一张秀气的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。开心时,弯成两道月牙,和蔼极了。一头棕色的短发时而自然的披散着,美丽沉浸;时而挽起,挽到耳后,精明干练。她常常穿着得体的衣裤,显得非常大方。她就是我们语文老师——李老师。
有些老师温柔如小绵羊,有些老师霸道如老虎,有些老师严厉如魔鬼,而我的老师却是失忆如金鱼。
记得那次她笑眯眯地走进教室准备上课,发现她的戒尺没带:“孩子们,等一下,我回办公室拿下戒尺。”说完,她便夹着语文书跑了出去。不一会儿,一路小跑着回来,手里拿着戒尺,然后急匆匆的打开电脑:“额,同学们,是哪一课来着?”“第——三——课!”我们无奈地喊了出来!于是,她不好意思的打开了第三课的课件,回过头来:“同学们,请大家打开书,翻到第……哎!我的语文书呢?我的书去哪里了?”我们哄堂大笑,原来是她刚去拿尺子时,把语文书又落在办公桌上了!李老师只好派出她的“大将”,把她的语文书“缉拿归案”。
你看吧!这个失忆的李老师,已经失忆到“天外飞仙”的级别了!别看她总是“失忆”,可是,谁的作业没写,谁的书没背,谁的测试卷没写名字,她记得清清楚楚,认得明明白白。有一次,听写语文词语,老师批改完后,我负责下发。结果犯愁了!因为许多同学都忘记了写名字。我只好去问李老师,结果她全部都很快的说出了这是XX的,那是YY的,还有一个是ZZ的!一个都没认错!惊得我目瞪口呆!原来,李老师记忆力这么好!可见她平时多关注我们啊!可是我有点弄不明白了,她是选择性失忆吗?
这就是我的老师,一个容易失忆却又有责任心,认真的好老师!