她,长着一头披肩而下的乌黑秀发,有着一双细长,而含有神韵的眼睛,嘴唇不时会向上勾起一直都是保持微笑,嘴唇的附近还有一颗美人痣,嘴角的那一丝微笑,让她感觉更加平易近人、和蔼可亲了,她就从我们班的英语老师宿老师。
在四年级刚刚分过班的时候,班级中认识的同学寥寥无几,认识的老师几乎上没有一个,在第一节英语课前,我还以为这个英语老师十有八九和其他的老师一样,先来个下马威,然后再约法三章好管教我,但是这个老师却和其他老师不一样,这位女老师,自从走进教室自我介绍,都始终面带微笑,那笑容阳光灿烂,从此以后,灿烂的笑容就成了宿老师的名片了。
还有一次,那是一堂复习考试,不知道什么班的同学太浮躁,还是另有原因,大多数的同学都考的不太理想,教师中静得可怕,每个人的欣赏都压着一块大石头,压着人喘不过气,宋老师来了以后,仿佛看出了我们心中的不安,只是微微一笑,趴着一项瞬时间,让我们心中的大石头没有了,让人感觉到轻松。
宿老师,就像一位将军带入我们这一班,并在我们的战场上过关,展现攻克了一个又一个在学习上的“拦路虎”,15班不管是在月考、小考、复习考……中都名列前茅。
每当我看见别人在笑时,就会想起我们六年级的宿老师。