妈妈对我的爱作文
妈妈的爱是下雨时为我遮风挡雨的伞;妈妈的爱我伤心难过时的安慰和鼓励;妈妈的爱是我生病时对我的关心;妈妈的爱是天上火红的太阳。
记得有一次放学,突然天上乌云密布,电闪雷鸣,“哗哗哗”地下起雨来了。看着同学们都打开雨伞准备回家了,我才想起自己忘记带雨伞了。我脑子里忽然冒出一个主意:冒雨跑回家。我觉得这个主意挺不错。于是我便双手抱头跑向回家的路。这时,我正跑到半路,全身都湿了,冷得我直打哆嗦。往前方一看,妈妈正急匆匆地拿着雨伞奔向我这边。说:“傻孩子,你怎么能冒雨回家呢?”“妈妈,我错了,我以为您不来了,所以我才这么做的。”我回答道。妈妈赶紧把雨伞递给我,我和妈妈撑着雨伞消失在雨中。
上次冒雨回到家后,那天晚上,我发烧了。那时已经深夜11点了,外面又下着倾盆大雨。妈妈着急地摸了摸我的额头:“呀!好烫!”外面已经没有出租车了,妈妈只好背起我一步一个脚印地冒雨向医院跑去。到了医院,妈妈赶紧叫医生帮我看一下,医生说:“没什么事了,打几瓶点滴过几天就会退烧。”妈妈总算放下心来了。过了几天,我烧退了,妈妈却感冒,我到厨房里做了一碗姜汤给妈妈喝,妈妈直夸我是个懂事的好孩子,摸着我的头会心的笑了。