老师的目光作文
小学的学习生活,给我留下了美好的回忆。我忘不了那美丽的校园,忘不了那互相帮助的同学,然而,我更忘不了的是张老师的目光。
张老师有一双“会说话”眼睛。如果你上课发呆,她会用严厉的目光看着你;如果你考试考得不错,她会用欣慰的目光看着你;如果你欺负了同学,她会用责备的目光看着你。
有一次,张老师在评讲作业,我没有认真听讲。下课了,我去订正作业时候总是犯错。张老师用严厉和责备的目光凝视着我。我心里非常难过。我红着脸对张老师说:“张老师,我不应该上课的时候不好好听讲,我一定会上课好好听讲的”。张老师用欣慰的目光看着我,耐心地又讲了一遍。我订正的作业再也没有错误了。张老师又用鼓励的目光看着我。
这次期初考试,我考得不错。张老师向我投来了赞许的目光。我下定决心,要好好学习,来报答张老师对我那赞许的目光。
张老师的目光是催人奋进的,那目光激励着我不断前进。