老师的目光作文
我最喜欢的老师,是一位中等个头的女老师。她的披肩长发总是梳理得很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信又坚定的目光。
一看她就是一位经验丰富的老师,她的表情就是指令。当老师愁眉紧锁的时候,大家就正襟危坐;当老师露出春天般的笑容时,我们就知道这堂课圆满成功了。
有一次,校长来了,来叫老师填一张表格。老师填写的时候,我们玩的玩,喝水的喝水,讲话的讲话。这时,老师回过头来,把眉头锁得很紧,凶巴巴地看着我们,好像在说:“你们怎么讲起话来了呀?是不是闲着没事干?如果没事干,那我给你们找一点,好不好呀?”教室里霎时变得鸦雀无声。这说明,老师的眼睛“会说话”啊!这是不是很神奇呢?
还有一次,我们班那位每次都考六十多分的同学竟然考了八十多分。老师看着他,眼睛里装满了微笑和鼓励。
老师的眼睛也太神奇了,我爱老师的目光。