老师的目光作文
生活中,我是一个粗心的大大咧咧的女孩,给人感觉就是天不怕地不怕,可是只要我一上台,就会面红耳赤,脚发软,为这,我很是无奈。
二年级的时候,老师说班里要竞选班干部,让我们做准备。同桌一再劝我参加竞选,说真话,我也想参加,最后,就假装同意了同桌的提议,还写了演讲稿。当老师说竞选开始的时候,我很紧张,同桌小声地劝我不用紧张,只需要正常发挥就好了,可我还是很紧张,看着前面演讲的同学镇定自若的神态,我把手中的稿纸拽得紧紧地,老师注意到了我,小声问:“李星霖同学,你是不是想参加?”我吞吞吐吐地说:“是……是的。”老师温柔的笑了笑,没有说什么。我更紧张了,心里就像十五只吊桶在打水,七上八下。
后来,同学们一个又一个上台了,讲得都非常好,我越来越没有底气了。突然,老师喊了我的名字,说下一个就是我,让我做准备。那时,我心里在祈祷,前面这个同学,你读慢点,好让我再做一下准备。可时间不等人啊,很快,就轮到我了,我紧张地走上了台,腿早已发软,根本就不听使唤,手也哆哆嗦嗦的,老师看出了我的紧张,她用鼓励的眼光看着我,好像在说:“别紧张,孩子,我相信你行的。”
看着老师的目光,我受到了鼓舞,镇定了许多,随后大声地朗读起来,因为紧张,所以读得太快,有的同学没听清,老师又轻声地对我说:“别紧张,慢慢说。”最后,我顺利讲完了。
那天,我虽然没有被选上,但老师的目光让我学会了坚强,学会了勇敢。