我的数学老师作文
一米六的个子,短短的头发,小小的眼睛,高高的鼻梁上常挂着一副“天文望远镜”,嘴巴能说会道,手里的教鞭常常“翩翩起舞”。他就是我们的现任数学引领者——林老师。他的法宝是抄书,抄得你手痛,许多同学都怕他。但他严厉的外表下,却藏着淡淡的幽默——
一天,我正在看书,看见林老师来了,急忙“鸣金收军”。老师进了教室,给我们出了几道题目。有一个同学在算要用几袋苹果时忽略了小数,忘了加一。我推断数学老师会指着那同学的鼻子“唾沫横飞”:“你有没有脑子啊,都讲过千百遍了!老师白教你了!”但他没有,而是缓步登上讲台,微皱的眉头渐渐舒展,强颜欢笑:“你真有才啊!银行取钱,袋子装了有余,把它扔了,是吗?”大家哄堂大笑。
亦是这个学期,总复习时老师让一个同学上去做题,结果那个同学把简便计算题8×1.25×8算成了8×1.25×8×1.25的结果。只见老师眉头皱成了“川”字形。我们大气也不敢出。但是老师接下来的话却让人开怀大笑:“你有一个妈妈,为了自己方便,又找来一个妈妈,对吧?你妈妈肯定要气吐血!”
有人喷饭。
老师接着说:“你可以去XX学校对面住上几个月,再来上学。”这下,教室可炸开了锅:有人笑趴在地上,有人几乎笑岔了气,有人狂咳以掩饰自己的笑,可是那笑意还是从嘴角流出。再看看老师,强忍着笑,板着脸,一本正经的样子。我们笑得更厉害了。那同学脸红得像个大苹果。
这就是我们的数学老师,有意思吧?不好,他来了,我得赶紧“撤离危险区”了,要不然我的手又要痛了!