也许你的老师是带你探讨自然的科学老师;也许你的老师是知识渊博的数学老师;也许你的老师是充满好奇心的英语老师;而我的老师又不一样,那就是一位既认真又有耐心的语文老师——谭老师。
谭老师的眼睛大大的,像一颗黑色的珍珠,有圆圆脸蛋,像一个红彤彤的大苹果一样,还有鼻子,挺起了一个高鼻梁,像一位战士一样站在地上,眉毛弯弯的,像一条弯弯的小船,还有头发乌黑乌黑的,像长长的柳枝,从远处看还闪闪发光呢!
老师非常认真负责。有一次上课铃响了,有一位同学摔倒了,告诉老师以后,谭老师马上跑到外面一看,赶紧把他扶了起来问他:“有没有摔到哪里?”然后又扶回了教室,带他去外面拿药,谭老师真是一位认真负责的老师。
老师会耐心的教我道理。第一堂课开始了,她到黑板上写字的时候,“咚咚咚”“砰砰砰”地敲起桌子来。谭老师转过身来,一双锐利的眼睛扫视了一下教室。最后盯着我说“放学后留下来。”于是我就留下来了,我忐忑不安,我心想:谭老师会不会对我凶呀,我心里怦怦直跳,出现了一串火花燃烧着我的心。然后我走进办公室,谭老师说:你以后上课的时候不要搞小动作了,来学校是来学习知识的,不是来搞小动作。吓了我一跳,我以为谭老师会大骂我一次,没想到她还这么耐心教导我。
这就是我时而认真负责,时而有耐心的语文老师——谭老师。是您教会了我怎样学会知识的,让我进一步的学习;是您给了我快乐的晴天,培育着有知识的我;是您给了我一个安静的夜晚,让我学习的更加放松,让我受益匪浅。