我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是作文班的竹心老师。她是一个非常幽默,见多识广的人,她总是和我们打成一片,更像是我们的一个朋友。
每次作文课,她都会抽空跟我们讲解古典诗词和现代诗。春天的时候,她带着我们念,“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”,或者,“枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草。”秋天的时候,她教我们读,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,“空山新雨后,天气晚来秋。”她还会给我们讲解每一个作者的生平故事,历史背景,枯燥的课堂在她的带领下生动有趣,让我这一个对诗词毫不感兴趣的人也有了背诵古诗的兴趣,还有了要试着写诗的冲动。
她给我们讲各种各样的作文素材,从这些故事里我还学到了人生的道理。比如,永不言败的烟草大王褚时健,在地震中站起来的舞者廖智,比如武侠大侠金庸创造的奇妙世界,樊建川创办的民间博物馆。竹心老师讲的课为我打开了一扇窗户,让我认识了外面的世界有多么精彩。她还会放一些特别好看的纪录片给我们欣赏,比如说《航拍中国》,《地球脉动》等等。在我们看来,竹心老师是一位上知天文下知地理,神一般的人物。我特别佩服老师的记忆力,我感觉她只要看过一眼的东西,都能够记下来。每次上课的时候,古今中外,天上地下,总是可以顺手拈来,运用自如。那天给我们讲全国的好大学,答老师一口气背下来39所985大学,让我这个完全不知道985的小屁孩听得目瞪口呆。
她也会非常严厉,那就是点评我们作文的时候。对她来说,我们写的作文简直就像一个个病入膏肓的病人,而她就是一位医术高明的医生,经过她修改和批阅的作文,都可以起死回生。每一篇作文的后面,她都会给我们写下长长的评语,有对我们性格的分析,对我们作文的分析,甚至对我们人生旅途上的一些建议,我们都觉得棒极了。
这就是我最喜欢的老师,她带给我知识,快乐与启迪。