我最喜欢的老师作文
她,一袭白色连衣裙,像个高贵优雅的女王坐在宝座上,两肩卷发随意散着,被微风吹拂,透过袖口伸出纤长的双手,捧着那本钟爱的书,聚精会神地看着。忽然,她一咧嘴,一抹好看的弧线向上弯起,定睛一看,只见那眼神里藏着满满笑意。
语文老师各自高高瘦瘦,圆润的脸颊上一双大眼睛炯炯有神,像是空中闪闪发光的星星,像冬日里暖暖的火炉,给人一种温馨美好的感觉。从前我不相信眼睛可以代替嘴巴,对啊,眼睛怎么可能代替嘴巴呢?嘴巴可以向人们传递生活中的各种信息,嘴巴可以给人一个大大的笑容,可以治愈心灵创伤,可以缓解孤单落寞。但是,在语文老师的课上,我认识到,眼睛可以胜过嘴巴!她的眼睛里有鼓励,可以让我迎难而上;她的眼睛里有表扬,可以让我有点小膨胀;她的眼睛里有笑意,可以让我更自信,她的眼睛里有善意的提醒,可以让我不断改进自己,成为更好的自己!
她喜欢穿着可爱休闲式衣服,脸上挂着大大的笑容,给人感觉是甜甜的。随着上课铃的响起,她迈着轻盈的步伐走进教室,语文老师的课真的很轻松,很活跃。我们可以畅所欲言,发表自己的意见,回答每一个问题,她总会当一个耐心的倾听者,给予鼓励的眼神。课上,老师总会尝试叫不同的同学回答问题,以便培养他们的自信心,让他们认识到自己的能力。老师很爱笑,对我们像朋友一样,严厉中带着对我们无微不至的关心。老师平常不会批评同学,但是当老师生气皱起眉时,全班同学都会紧张地连大气都不敢喘,空气仿佛都凝固了,只有窗外的树叶在“哗啦”作响……
梦中的她依在樱花树上,樱花缓缓片在她白皙的手上,她似乎忽然想起了什么,浅浅地笑了。