我最喜欢的老师作文
我心中一直有一个最喜欢、最敬佩的老师,她就是教我们语文的邬老师。
喜欢邬老师的原因有很多,但最令我敬佩的是她很关心我们。
有一次,我因为着凉犯了肠胃炎,又拉又吐,医生叫我在家休息一天,吃过医生给的药后感觉好了一点,我便象往常一样去上学。可能是药效过了,语文课上,肚痛又开始发作了,我脸色苍白,豆大的汗珠从头上涌出。我只觉得头晕目眩全身无力。邬老师见状,停下了讲课内容,向我关切的问道“李宏,你身体不舒服吗?”我有气无力地回答道“老师,没有什么事,只是觉得肚子有点痛。不过我可以坚持到放学。”老师听了之后立刻放下课本,从讲台上走下来,一直走到我的面前从口袋里掏出一瓶“白花油”,递给我说“你用它来擦一擦肚子吧。”我伸出无力的双手接过老师递过来的“白花油”,感觉它是那样的重,就像老师给予我无私的爱一样沉甸甸,此刻我的眼里闪着感动的泪花,恭敬向老师说了声“谢谢!”擦了老师给的药之后我肚痛的症状一会儿就消失了。我感觉老师就像妈妈一样爱我、关心我,心里甜滋滋的。
邬老师不仅关心我们的身体健康,把我们当自己的孩子一样对待。她的性格也很温和还有点幽默。
在一次语文课上,邬老师正孜孜不倦地评讲练习册的一道题。当她转身在黑板上写“溪”字时把“大”写成了“小”。我和班上另一位同学大声的向老师指出,话音刚落我马上就后悔了,心想“怎么能当着全班同学的面前向老师指出错误,万一她生气怎么办?”不一会儿我就知道自己的想法是多余的。只听老师用非常温和的语气向我们说道“人老了,犯了老人痴呆。”刚说完全班同学哄堂大笑。邬老师真是个幽默的人。
瞧!这就是我最喜欢的老师,她带给我们一份慈祥的母爱,一个多彩的世界!