吕老师是教我们物理的老师,她的脸有点圆,戴着一副眼镜,身体有一点胖。我们全班几乎没见她笑过,一直板着个脸,所以她是我们全班最怕最严格的老师。
吕老师在没堂课上课前,都要默写上一堂课的内容。有一次,我们拿出了纸要默写,她念了第一个内容,念第二个内容时,她发现秦意峰在偷看书上的内容,她二话没说,就把秦意峰给揪了出来,然后她说;科代表,给秦意峰弄成0分。然后她对秦意峰说;你敢抄哈,你疯了哇你,好了,已后我的课你就不要上了。我们全班从此就没人敢作弊了。
吕老师每次评讲作业时,都要抽人起来回答他所做的作业的答案。她每次讲作业时全班都有点紧张。有一回,她评讲作业时抽陈颖回答问题,结果陈颖答错了,因为刚才才默写了的,所以她就问陈颖过没过,科代表说陈颖过了的,然后她说;给她弄成没过。从此我们全班做作业更认真了。
上学期,领通知书时,快要走了的时候,吕老师来给我们布置物理作业,她就只是叫我们回去买下学期的物理书来预习一下,或请人来预习,别的作业没有。然后她向我们讲话,她说;你们班的学生很笨,但是你们班的学生比别的班努力,所以你们要比他们考得好。说完,走时我们终于第一次看她笑。
她虽然很严格,但让我们学的更好,正因我们都怕她,所以我们才有了今天的成绩。