我的好爸爸作文
我的父亲有着一双粗糙的大手,高大魁梧的身材,一双炯炯有神的大眼,每次一瞪,里面好像放出了一些充满恐怖的东西。但有的时候他是一个正直,通情达理的人。他还有一个神奇的地方,有着一张“阴阳交错”的脸。他的脸时而笑时而乌云密布。
有一件事可以证明:小学时,我的成绩一直流浪在中等一层,不上也不下。终于有一次,幸运神降临在我身上。考了个不错的成绩,拿回去,给父亲定睛一看,爸爸脸上顿时阳光四射,脸上充满朝气,平时不爱笑的他,今天眉开眼笑的看着我的试卷。我心里正得意洋洋,心想到:“不错吧!我的实力可不一般!”但后来就得意不起来了,爸爸的眉毛一紧,脸上的肉想维苏威火山上满是蛆虫一样一片一片的石块,眼睛一眨也不眨一下,盯着一个地方。
爸爸的脸又开始发作了,刚才满是阳光的脸,现在乌云密布,天打雷似的,用力的指一处算术题,对我说:“这么简单都会错,你的脑子是猪做的吗?真是的。”刚才的我现在心里就像泼了一盆冷水,像一座冰雕。心碎一地,爸爸的脸比刚才更紧了,像一头发怒的公牛。
就在我心灰意冷的时候,爸爸那双粗糙的大手放在我的头上,语重心长的对我说:“下次别这么粗心了,认真检查,争取一次比一次高。”当我再看爸爸脸时,发现脸上的“蛆虫”不见了,脸上的乌云也少了许多,我心里被冰雕冰住的信心回来了,心里暖了起来。发现原来爸爸也不是那么可怕。
这是我的爸爸,有着一张阴晴不定的脸。