纷纷扬扬的大雪从天空徐徐降落,把世上的万物都涂上了冬唯有的颜色。冬天到了,人们都穿上了厚厚的毛衣,唯独我没有,我知道我们家很穷,没钱给我买衣服,可是我看到同学们都穿上花花绿绿的毛衣后,我羡慕不己,多么希望我也有一件毛衣啊!
快过年了,我到城上的大苏家去,刚一跨进门槛,他就给我拿出他的新毛衣,那毛衣可漂亮了:绿色的袖子,红色的小鱼儿活蹦乱跳地被“缝”在上面,前胸后背都是黄的。我真希望我也有一件那样的毛衣。他说那是他爸在很远的大城市里花了几十块钱买的,我知道您没有足够的钱去买,但是我还是希望爸妈能给我做一件。
在一个北风呼啸、寒风刺骨、大雪纷飞的夜里,我被缝衣机的“沙”——“沙”——声吵醒了,睡眼朦胧的我睁开眼睛,看见您在灯下亲手给我制作一件毛衣,我对您低声说了一句,妈妈,这么冷了,你来我的被窝里暖暖手吧!说着,我便把被子揭开了,您急忙跑了过来,把被子一把按下,说,天亮还早,你再睡一会儿吧!我心里一阵哆嗦,刚才母亲的手挨到了我腿的时候,真是太冷了。就这样连续了十天后,一件漂亮的毛衣终于织了出来:有两个小男孩在玩耍,袖子是蓝色的,身子是紫色的。穿上它,真是暖和极了。
我穿着它走出家门,门外真美啊:鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一朵朵白莲从茫茫天空徐徐降落。天气虽然很冷,但我穿着盼望已久的妈妈给我织得毛衣,我仍然觉着很暖和。
现在我长大了,那件毛衣对我来说已经穿不上了,但它却一直温暖我的心。
敬祝
身体健康!