如果我是老师作文
每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名老师。
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师像辛勤的园丁,把我们培育成大树。老师像春雨,洒下点点滴滴的知识。
如果我是老师,我将以严谨的学习态度,认真上好每一堂课,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。如果我是老师,我不会因为学生做错题而责骂他,而是耐心地为他讲解,我一定认真地讲解每一道题,直到所有的同学都听明白。如果我是老师,我不会布置很多作业,我认为作业的多和少与孩子的能力无关,不是说作业多就能成为优秀生。如我是老师,我要散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天,是件非常开心的事。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我希望,对他们而言,我是透明的;他们对我而言更是晶莹透彻的。或许有人会问:这么做,难道不会影响他们的学习吗?我坚信:不会!将心比心,我确信可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。如我是老师,我不会对我的学生有任何偏私之心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让我所教的每个班,都有展示的机会,我不想让他们觉得自己不如其他班级。对他们,对自己都要有足够的信心,再加上共同的努力,一切都会迎刃而解。不要担心失败,没有尝试过,怎么知道成败如何?即便真的的失败了,也问心无愧,因为我们都尽了力。
如果我是老师,我就要做这样的老师,做一个受人爱戴的老师,有责任感的老师。