如果我是老师作文
如果我是一名老师,我希望自己会是一位体贴学生的老师。会让学生自己留作业自己做。因为这样可以培养他们的独立能力。
如果我是一位老师,我首先要做一位尊重学生,关心学生,慈祥可敬的老师。如果同学之间发生了矛盾,吵架,甚至打架的话,我要给他们搭起友谊的桥梁。我一定不会打骂孩子,我会和孩子像好朋友一样亲密。课堂上我向他们传授知识,对于喜欢动来动去的孩子,我会耐心教育,用手轻轻拍拍他的小脑袋,并对他说:“希望你的活泼好动用在课下”。
如果我是一位老师,我每天都要把自己的知识清晰、透彻的传授给孩子。我还会调动班里同学学习的积极性,让每个孩子们踊跃参加各种活动,培养每个孩子积极进取的能力。对于学习成绩较差的同学,我会给他补习,并让同学们组成互助互帮组,以好搭差相互学习相互进步。
如果我是一位老师,我会培养孩子良好的习惯。从孩子刚进校门开始,我就教他们保持正确的书写姿势,字体工整干净。在早晨早读时,让孩子们从朗读中感到快乐。真正学会用文字表达感情,用歌声赞美生活,培养孩子学习的兴趣。
如果我是一位老师,我要培养孩子健康的身体,轻松的学习。在课间十分钟让孩子放开跳,使劲蹦。让孩子感到乐中有趣,趣中有乐。我会组织孩子们跳皮筋,踢毽子,使他们放松自己,学习更关注。我还会经常组织一些体育活动,磨练他们的意志。
如果我是一位老师……
孩子是祖国未来的花朵,只有勤奋的浇洒培育,才能更加灿烂的绽放。