我的妈妈是一个很朴实的人,见到亲朋好友就会热情地打招呼。
妈妈不喜欢买漂亮衣服,经常节省钱给我买书。邻居阿姨就喜欢花钱,她总是甩甩头发,问妈妈:“你怎么每天不买新衣服?”“给孩子用,可以买书!”妈妈总是笑着说。
妈妈也很勤劳,我们家对面有一间房子,房子主人不丢垃圾。早上我刚出门就闻到臭味,我又跑回家愤怒地说:“妈妈,他们家又不丢垃圾,好臭,我要找他们理论!”“算了,我来打扫!”妈妈笑了。
“凭什么帮他们!”我生气了。妈妈拎起垃圾袋,像没有闻到味一样,丢进垃圾箱里。我背着书包上学去了。
妈妈在我的眼里,是一个非常善良的人。一次,妈妈给我买了一个大饼吃。路上,我们看见了一个在角落里的孩子,她脏兮兮的,已经残疾了。我没有说话,妈妈说:“她是孤儿,我们给她一点帮助好吗?””她也许是骗子……”“不会的。”妈妈打断了我的话,她拿出一半的大饼,小心递给那个残疾小孩。小孩抬起头,抓过饼就吃,那狼吞虎咽的样子,让人心疼。
妈妈带我走了。妈妈用她的动作让我明白了许多应该做的,和不应该做的。