我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈是一位勤劳的人。她每天都要风里来雨里去,一刻也不能休息。
无论是寒暑假还是双休假,妈妈都是一早起床了,她给我布置好作业就下去做早饭。妈妈经常早饭中饭一起吃,所以总是不饱,长时间来就患了胃病,但没办法,要为生意去奔波。妈妈回来和我打了个照面,看上去她很疲倦,但还是微笑地忍着,询问我的学习情况。她给我检查作业,一丝不苟,有错要我及时订正,字没写工整的要我重写。傍晚到家,总是一头钻进厨房,香喷喷的饭菜很快就出锅了,妈妈大声喊道:“吃饭了。”从声音里听得出来她很累,我多想替妈妈分担啊!晚上妈妈还要算账,经常算到12点钟,桌上的票据浩如烟海,可是对妈妈来说是小菜一碟,她算得很快,让人眼花缭乱。夜深人静。妈妈上床的时候,还要看看我盖好被子没有,三更半夜要起来好几次,看我打被子没有,所以有时候整个晚上都没睡好。我开心的假期里,妈妈瘦了一圈。
我眼中的妈妈还是一位孝顺父母的人。妈妈早就检查出患了肾结石她先不去看自己的病,休息时竟然带外婆去治病。然后一一按照医生的吩咐去做,丝毫没有要是自已肾结石的念头,而且她今天推明天,明天推后天,真让我做女儿的为她担心。结果出来了,妈妈给外婆买了一大包药,然后叮嘱外婆天天吃药,不要忘记,不要中断。妈妈这样精心地照顾外婆,我长大了一定要孝顺、关心她。
这就是我的妈妈,一位孝顺、能干的女性。天底下有很多女性,只有我妈妈是里面最动人、勤劳的女性;天底下有很多花,只有我妈妈是其中一朵永远不会凋谢,开得最艳丽、最美丽的花。