我的数学老师作文
“XXX,作业呢?”
眼前这个身材高大,衣着朴素,皮肤稍黑,戴着一副粉色眼镜,眼睛炯炯有神的女老师就是我们的数学老师。
鲁老师是从这学期才开始教我们的,虽然和她只相处了短短几个月,但是我们都很喜欢她。
记得有一次我去找鲁老师问题,在去的路上我心里很忐忑,因为这道题是鲁老师上课时讲过的,而我当时开了小差,没有认真听,所以对这道题我脑子里是一片空白。
当我找到鲁老师时,她温和地说:“你先到旁边去看一下你是哪一步没听懂,我再来给你讲。”听完这话,我就只好站到旁边,眼睛一直盯着那道题,恨不得马上就能把那道题做会。但是不会就是不会,我就算把那页纸看穿,也还是不会。
后来鲁老师看到我一直盯着那道题不说话,又看我书上没有任何笔记,大概就知道了我上课在干什么。我原以为鲁老师会批评我,但是鲁老师并没有那样做,反而是很耐心地给我把那道题从头到尾地讲了一遍,然后问我:“听懂没有?”
我其实并没有完全听懂,但觉得这道题老师已经讲了两遍了,不好意思让老师再讲,所以就似懂非懂地点了点头。
可鲁老师就是那么犀利,她一眼就看穿了我的内心,微笑着说:“没听懂没关系,老师可以再给你讲几遍,但重要的是你要真的听懂了。”于是鲁老师又仔细地给我讲了一遍,仔细到什么程度呢?仔细到每一步都要我真的听懂,点头了,她才会继续往下讲。这样下来,我这道题才是真的听懂了。
离开办公室的时候,鲁老师还叮嘱我:“你自己下去再做一遍,不会就再来找我,直到把它弄懂为止。”
鲁老师就是这样认真、负责、耐心地对待每一个学生。无论一道题我问了她多少遍,她都不会生气,都是很耐心地给我讲解直到我弄懂。像鲁老师这样一位负责任,有耐心的好老师,怎么会不受学生的欢迎呢?