我的数学老师作文
坐在柔软的草地上,望着满天的繁星,听着妹妹唱童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明……”不禁想起那些如星星一样散发生命之光的人物,比如老师,他们一丝不苟地教孩子们一字一句、一言一行,让孩子们渐渐走向成熟……
我的数学老师刘老师,个子高高的,身材不胖不瘦,给我们风度翩翩、英姿飒爽的感觉;高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面一双大大的眼睛。这让我们觉得老师不但帅气十足,而且博学多才。
刘老师上课很严格。记得有一次,老师发现两位学生没专心听讲,他耐心地提醒了好几次,可他们一次又一次地违纪说话,于是忍无可忍的老师火冒三丈,怒发冲冠,用力捶了一下黑板,緊握着拳头对着那两位不听话的学生恐吓道:“我的拳头很牛的,两拳下去就可以把牛打残哦!”教室里瞬间鸦雀无声,我们当然不信老师真有那么大的劲,但是从那天起,只要是他的课,没有一个学生敢不老实听讲。
刘老师不但很随和而且很懂我们。那一次,“丁零零,丁零零……”随着铃声响起,第三节课到了,我们迎来了音乐课,每个人都异常兴奋。突然,一个熟悉的身影走了过来,教室里顿时鸦雀无声。只见刘老师一进来就说:“音乐老师临时有事,让我来代课。”全班同学听了,一个个都像泄了气的皮球。唉!音乐课就这样泡汤了。
刘老师似乎看透了我们的心事,他胸有成竹地说:“你们不想上数学课,那我就教你们唱歌吧,想当年我唱歌可是一把好手哦!”真是好消息,同学们又沸腾了。刘老师真的放开喉咙唱了:“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息……”在老师优美的歌声中,我们每一个同学的心里都暖洋洋的……
天上的繁星一闪一闪,抬头仰望,发现一颗星星只有一点点的光芒,可是无数星星加起来,就汇成一片星星的海洋。