落叶虽无情,却有归根之意;乌鸦虽黛,却有反哺之情;虎虽凶猛,却有护母之势……您对我无微不至的爱,我也应竭力回报。
您的爱,也许是一个和蔼的眼神,也许是一碗热腾腾的面。
天气转寒,衣服一件件加厚,可还是抵挡不住冷酷的严寒。“啊啾”一个重重的喷嚏声徘徊在卧室里,我脸有些微微泛红,额头也有些烫。您却对我不理不睬,径直从门口走去,没有看我一眼。
难道您已经对我心灰意冷了吗?我的心顿时结上了冰霜,似乎比外面的寒风还容易让人战栗。我的眼角泛着晶莹的泪珠,鼻子也开始发酸。我闭上眼睛,开始幻想您往日对我的照顾。当我睁眼时,桌子上放着一碗热气腾腾的面,我的心,仿佛如春风掠过,让我有些感动,泪花又一次流落下来。
您的爱,或许是一个眼神,或许是默默无闻。
周末,同学约定好在校门口玩,我的心有些按捺不住,作业的质量名落孙山,一番笔走龙蛇后,交给了您。您一看,脸色大变,微微上扬的嘴角垂了下去,脸上如乌云密布,可紧皱的眉却还是让我不寒而栗。恁把冷冷的目光抛向我,一句话也不说。我情不自禁地低下头,手无处安放,不住的挠头。屋内鸦雀无声,似乎被你的怒气威慑到了,我有点儿自知之明,拿起作业本重新回到桌前。
您的头发间夹杂着“银丝”,双手布满皱纹,却给予我的只增不减。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”您无私的爱,我定会竭尽全力去回报。