老师不在的时候作文
时间像弦上的箭一样,眨眼间一个学期就快过去了,同学们又进入紧张地复习阶段。作业像小山似的,压得我们喘不过气来,教室里不断传来叹息声。就连树上的知了也不断替我们向老师求情:”给孩子们一些属于自己的时间吧!“
一天中午,正在上数学课。突然,喇叭里传来了”召开班主任紧急会议“的通知。话音刚落,同学们便小声的说:”耶,太棒了。几位机灵的同学马上说道老师:“你快去吧,别耽误了开会的时间。”老师开心的说:“咱们班同学真是懂事了许多,你们好好上自习课,不许说话哦。”同学们笑眯眯的齐声回答:“老师您放心吧。“听了这话,老师才"咚咚咚"的下楼了。顿时,死气沉沉的教室变得活跃起来,像开了锅似的,沸腾了。
大约过了五六分钟,教室的门突然被推开了,热闹的教室恢复了平静。一副认真学习的样子,有的把书本拿倒了,有的嘴里还塞满了没来得及咽下去的零食。只听见一个熟悉的声音说:”哎呀,太热了,开门凉快凉快。“同学们恍然大悟,原来是”调皮鬼“在搞恶作剧。有的同学指着他哈哈大笑,有的则气呼呼地说:”干啥呀你,吓死我了。“接着又是一阵笑潮。
”咚咚咚“,”老师真的来了“。那位放哨的同学大声吼道。顷刻间,教室里恢复了平静。老师推门进来,看到同学们都在”专心致志“的学习,不禁露出满意的笑容。
啊!老师不在的时候……