爸爸我爱你作文
谁在你生病的时候,第一个把你送进医院;谁在你伤心难过的时候安慰你;谁在你哭泣的时候,是谁逗你开心……我会大声的说是爸爸。
回到家,我一直在房间里沉思,我今天该怎样向爸爸表达我的爱意。正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在我的脑海中:
那天下午下着暴风雨。放学了,因为我没带雨伞,爸爸卧病在家,不可能来接我,我只好在学校门口避雨,等雨小一点再回家。可等了十多分钟,雨不仅没小反而越来越大了。正当我准备回家时,突然看见了一个人向我走来。渐渐人影离我越来越近,啊!那不是爸爸吗?只见爸爸来到我身旁,抚摸着我的头“没事吧,有没有冻着?”泪水湿润了我的眼眶,爸爸生病了还冒着风雨替我送伞,自己的病毫不关心却对我嘘寒问暖。
想到以前爸爸无微不至的关怀,我下定了决心。
爸爸回来了,对着爸爸的面,说话总是吞吞吐吐的。
我急忙跑回房间,“啪”的一声关上房门。责怪自己:哎,为什么总是说不出口呢?不就是说“我爱你”吗?我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会了。我赶忙从门缝往外看,爸爸正在炒菜,就在这时说吧。我像贼似的溜到爸爸面前,妈妈见我过来了就问“什么事啊?”我低着头红着脸说“爸爸,妈妈,我…我爱你们。”爸爸摸摸我的额头说“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,爸爸,我爱你,是真心的。”我鼓起勇气又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见爸爸先是一楞,幸福的表情立刻溢上脸庞,爸爸和妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“儿子长大了,也懂事了,爸爸妈妈真的太高兴了!”
吃晚饭时,爸爸妈妈总是不停地夹菜给我吃,我很激动:“爸爸妈妈,我爱你们”“真的?”“嗯”爸爸又一次抱紧我。