爸爸我爱你作文
我们一家去春游,一起吃、喝、钓鱼、玩……
我把我最喜欢的一个足球带去了,我在草地上高兴地玩着球,这时一阵风吹了过来,把足球吹跑了,我向前一扑,没有接住,球向河那边飞奔了过去,地上起了一阵土,眼看我最心爱的足球就要落水了,此时的我特别无能为力。
就在这时,爸爸看见了,立马扔掉手中的羊肉串儿,冲向了足球那边,我把希望的目光投向了爸爸。
爸爸三步并两步地飞奔着,我焦急万分,“不好!就要落水了!”我指着球大叫一声,爸爸左脚在前,右脚在后,用力一蹬,侧着身子在空中向球扑了过去,就像一个守门员。爸爸重重的摔在了地上,球被爸爸抱住了,可我此时并不高兴。
我马上跑了过去,爸爸躺在地上,满身的土紧闭着双眼,很痛苦的样子。“没事儿吧,爸爸?哪里疼……”我连声问候,爸爸,忍着痛,站起来,笑着挥挥手:“给,你的球”爸爸把球递给我。突然我的心酸酸的,喉咙,像被一团湿棉花卡住了,泪水一直在眼眶里打转,好像一眨眼就会流下来。
我早就没心思管什么球不球了,把球扔到了一边,我拍着爸爸身上的土说:“爸爸你没事吧?伤到哪没?”爸爸招招手:“唉,不就是摔了一跤吗?没事,让我来拍吧,”这时,我的眼泪早已忍不住了,一滴一滴的落了下去,“行了,我没事,去玩吧。”爸爸若无其事地说。爸爸呀,你就别忍着了,我知道你现在很疼。不就是一个球吗,爸爸真的不用这样。其实我知道,这都是源于爸爸对我的爱!爸爸,谢谢你!这句话一直放在我心里,却怎么也说不出口……
午后的阳光洒在大地上,我的泪水也不停的落到地上,看着爸爸阳光下的身影,心里暖暖的,我爱你,爸爸!