妈妈我想对你说作文600字
那是一个傍晚,屋外飘着天使的泪。对面窗台上,站着一只浑身湿透的燕子。我呆呆地望着它,泪水模糊我的眼,也许只有这只燕子可以懂我了。
我想对刚才发生的一切作个解释,可是您,我亲爱的妈妈却什么都不让我说。只要想起那件事,我的心里就像打翻了五味瓶一样。虽然我明白,您是对的。
那天,我最拿手的英语考砸了,只考了80分。我回家后,忐忑不安,不知要不要告诉您。您一看我来了,就三步并作两步地走来,眉开眼笑地问:“宝贝,考试的成绩如何呀?”我犹犹豫豫地说:“语文,语文95。5,数学100,英语……英语……"我停住了,吞吞吐吐的,您双眼瞪着我问:“考砸了吗?不会下90吧,没事,说说我听听。”“8……80”。您慈祥的脸立马拧在了一起,两双如同深渊般的眼睛凶神恶煞地盯着我,气冲冲地说:“你怎么回事?你还在外面上着英语课外班,怎么连英语都考不好?”当晚,您严厉的训斥了我一顿,我虽知道您是为了我好,可我还是哭了。
妈妈,我想对您说,我知道,您对我要求严格是为我好,可您也不要如此严格,虽然我在外面上了很多年英语课外班,但是考试那天,我头很疼,实在坚持不住了,昏昏沉沉的,英语才考80分的。
妈妈,我想对您说:“金无赤足,人无完人”,我也只是个孩子啊!我下次不会再考这么低的分数了,我在这里给您来一个诚挚的道歉。妈妈,我想说,当我犯了错的时候,请您跟我沟通,互相理解,避免这些事情。妈妈,不要太冲动,好吗?