如果你 要问我,最喜欢的人是谁,我会毫不犹豫地回答,当然是我的奶奶啦。因为在我的生活中:她担任爸爸、妈妈和老师的角色。在奶奶的呵护和抚育下,我幸福、健康地成长。
我的奶奶已经退休了,但她却休息不下来,因为有许多家务活儿需要她干。她每天很早起床,给我们做饭,姐姐、弟弟和我上学后,她开始扫地、擦桌子、洗衣服,把家里收拾得干干净净,然后去菜市场买菜。每当季节交替时,奶奶也早已替我们添好新的衣裳;每当学校有什么活动,她总是一次不落地参加。周末,她陪我去补语文课;节假日,她陪我们游公园、逛书店。
别看奶奶平时宠着我,对我的学习可严格了。平时,由于我学习不认真,成绩不理想,奶奶总是说:“恨铁不成钢呀!”奶奶把我盯得更紧了,每次作业都仔细检查,有些难题我们互相探讨、钻研、查资料。于是我在心里暗下决心:我要再接再厉,用更加优异的成绩报答奶奶!
“谁言寸草心,报得三春晖”。奶奶,我爱您,我长大了一定会孝敬您!