敬爱的老师作文
那天,我的母校——大路镇薛港小学静悄悄的,墙上披着厚厚的灰尘,那又大又圆的花坛已经沧桑满面,里面的花儿不见了,只有几根枯黄的小草在摇摆着。
就在我依依不舍要离开母校之际,我看到了一个面熟的妇女远远地搀扶着一位年迈的老太太慢步走来,她不是我的幼儿园王书琴老师吗?我快步迎上去敬重地叫了一声“王老师好!”“你是惠玲吧?”王老师微笑着用沙哑的声音问我,我高兴地点头做了回答。
王老师曾经教了那么多的孩子,可还没有忘记我这个调皮、不达目的不罢休的学生,我怎能不高兴呢?王老师告诉我她搀扶的是自己的妈妈,我喊了一声“婆婆好”!王老师告诉她妈妈我是她以前的学生,就是年年给她寄贺卡的学生。婆婆握紧苍老的双手,连声道谢,婆婆还告诉我她为有这样一个女儿感到有福气,因为这个女儿体贴人,而且勤劳、孝顺……
王老师才到母校的时候,年轻的她非常漂亮,脾气很温柔,声音脆嫩,可就是为了我们这些不懂事的孩子,她的声音渐渐褪色,渐渐沙哑,可是王老师从来没有责怪我们,她总是像妈妈一样和声细语地教我们。王老师非常有耐心,她关爱着我们每一个小朋友,那是她用的鼓励法,只要孩子表现好、表现有进步她都给贴红星星,她用这种方法教出了很多好学上进的学生。
记得那天我家的新房子要上主梁了,那时农村有一个习俗,就是新房子上主梁的那一天要举行庆祝仪式,毕竟在穷苦的年代能建起新房是一件非常不容易的事情,怎能不高兴呢?表达高兴的方法就是把亲朋好友请过来,办几桌所谓“高档”的酒席、放爆竹来庆祝。
上大班的我进了学校看到王老师就跟她说,请她到我家吃中饭,王老师笑着假装答应,因为她怕影响我上课的情绪。上午放学后我就紧跟在王老师身后,缠着王老师,就要叫她到我家吃饭。王老师不知谢过我多少次,但她告诉我下午她要到中心校学习,所以她让我自己回去吃饭,倔强的我就是不答应,还是一直跟在王老师的身后,结果我倒是被王老师带回家吃了中饭。下午王老师要去学习了,她带上学习用品并推了一辆自行车出了门,从来没有坐过自行车的我就想坐一回她的车。王老师很担心,毕竟之前她都是独自骑车的,从来没有带过人。我说我不怕,没办法,到了马路上王老师小心翼翼地把我抱上书包架,等我坐稳了她才开始骑。“嘭”!车子摔倒了,王老师重重跌了下来,而我也滚了下来。王老师急忙爬了起来,不顾自己的疼痛跑到我身边,小心翼翼地把我扶起来,搀扶着我上了马路,然后把我身上的灰尘一一拍去,还一边安慰我一边向我道歉。而我呢,一点儿也没有受伤,只是感觉稍微有点疼,勇敢的我没有哭,反而帮王老师擦擦眼泪,告诉她我没事。后来王老师推着车子把我送回了家,并发至肺腑地向我爸爸妈妈道了歉。我记得更深的是我的爸爸妈妈不仅没有责怪王老师,反而再三地感谢王老师,因为他们非常尊敬女儿喜爱的这位好老师。那天她学习迟到了……
现在孩子们全都集中到中心校了,幼儿园也与小学分开了,也都转到镇上了。听说王老师没能继续担任教师这个职务,可能是因为没有正式的编制吧,可我总觉得镇上缺了这么一位好老师是一大损失。王老师,不管您现在当不当老师我都告诉您,您是我最敬爱的好老师,学生我祝福您幸福、安康到永远!