聪明的爸爸作文
我的爸爸,爱好广泛,能说会道,要说聪明那可不一般。
清晨,当第一缕阳光照进窗台时,爸爸就开始给他心爱的花草浇水了。当他拿起被我摔坏的水壶傻了眼,他左看右看,把水壶在手中翻来覆去捣鼓了一番。突然,笑着叫我去拿个牛奶瓶。什么?牛奶瓶?我没听错吧!水壶已经很坏了,难道能用塑料瓶修补好?我心里暗笑,要是能修好才怪呢!爸爸把奶瓶刷洗干净,盛满了水,在瓶盖上弄几个小洞,一个微型“洒水壶”就被我聪明的爸爸制作出来了。
还记得寒假的那次寒流吗?那是我记忆中最寒冷的一个冬天。那天气温零下7~8度,中午,妈妈做饭时发现厨房没有自来水,爸爸便叫我去拧一楼的水龙头,只见从水龙头里流出一股清澈的水,我又跑上去打开三楼的水龙头,也有水。可是二楼厨房靠北墙角的那个水龙头一滴水也没有。爸爸却气定神闲,仿佛料事如神的诸葛亮般吩咐我,拿个吹风机来。我百思不得其解,水龙头流不出水,要吹风机干吗?不知葫芦里卖的是什么药。带着满脸的疑惑,我把吹风机递给了爸爸,爸爸熟练地将吹风机插上电,对着北墙角水管接头处“呜呜呜”吹起来。没过一会儿的工夫,爸爸又吩咐我再次打开水龙头,可自来水依然还是没放出来,但是水龙头中却冒出了一缕缕白烟,又过了几十秒,有“咕咕咕”声传来,紧接着“哗哗哗”一股清泉,终于从水龙头中成功的流出来了。这时爸爸得意洋洋地告诉我,一楼、三楼的水龙头都能放出水来,所以就不可能是停水,那最大的可能就是水管的水被冻住了,用电吹风机加热,水管的冰就融化了。听了爸爸的解释,我茅塞顿开。
怎么样,我的爸爸够聪明吧!