了不起的爸爸作文
我的爸爸在我的心目中,是位了不起的爸爸,因为他是世界上对我最好的爸爸。
每当我做错一些事情,妈妈就会严厉地训我,可我的爸爸却心疼地说:“孩子还小,你要求她不犯错误,那不就是大人了吗?哪有哪个孩子不犯错误的,只要你给她讲道理,让她知道这样的事情以后不要再犯了,就可以了!”我觉得爸爸可真好啊!
可是,并不是所有的事情爸爸都是顺从我的。爸爸教架子鼓,我可以优先和爸爸学习,这也是“近水楼台”吧。我的一时兴起,答应爸爸参加2019年的县春晚节目,在课余时间里,爸爸选择了一个比较难的曲子,领着我加快练习,可是我有些吃不消,和爸爸耍脾气,爸爸带着不开心的语气对我说:“你既然答应了,也是你喜欢做的事情,为什么不能坚持呢?如果你坚持下来,可以证明你自己真的很棒;如果你半路放弃,那么你付出的都将白费了,而且你说的话以后我也不会再相信了,你自己选择吧!”如果以后爸爸真的再也不相信我了,那么还有谁会相信我呢?我勇敢大声地告诉爸爸:“爸爸,我可以坚持!”爸爸的嘴角露出了微笑,又耐心地教导我,用我能够接受的方法,去让我快速领悟。我的爸爸是位耐心的好“老师”!
我的爸爸还喜欢专研东西。记得有一次,爸爸讲起他小时候的事情,他不好意思地说:“小时候淘气,把爷爷奶奶刚买回来的录音机,给拆开了,就是觉得好奇,这是哪里发出的声音啊?”津津有味地听着爸爸的故事,心想:“我对魔方也很好奇,怎么能够让它的每一面都是一个颜色呢?”我悄悄地将魔方拆开了,然后一个个地将同一颜色方块儿的组装在一起,原来这是最直接省力的办法。从爸爸身上,我学会了遇到事情要动脑筋,琢磨思考,这样才会聪明的人。
爸爸还教我怎样做万花筒,锅里的水为什么会冒泡泡,怎样将拆开的孔明锁重新组装,我觉得我的爸爸是个人才,什么都会,而且他讲的故事,都很有趣。我爱我的爸爸,他就是位了不起的爸爸。