老师不在的时候作文
“叮铃铃…….”这是一堂作文课,老师上完第一节课去听课。临走时,张老师对我们千叮咛万嘱咐,让我们不要吵不要闹,要认真抄好作文。
可老师刚走不到一会儿,教室里便立刻闹成一锅粥,简直是山中无老虎,一群猴子称大王。瞧!笑话大王童非正高兴地给大家拜年,嘴里还不停地说:“同志们,我给大家拜个晚年,祝大家晚年幸福。”同学们听了顿时哈哈大笑起来,那边几个女生个个笑得忘乎所以,每个人脸上笑开了花;后面的李榆微正“嗝嗝”地打着饱嗝,引得同学们又是一阵哄堂大笑;有的男生正学着老师的声音严肃地说:“散会啦,散会啦,还有谁在讲话呀?”引得同学们再一次笑了起来;赵苏皖此刻摆出一副大理论家的样子,正对着他那帮“狐朋狗友”们高谈阔论,从天说到地,从游戏说到小人书…….直说的唾沫星儿飞溅;前面的徐杰真不简单,身居“闹市”也照样学习……叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,教室俨然就是一个热闹的茶馆。
卞周俊的“顺风耳”听得真仔细,一听有脚步声,便把头往门外一伸,像只胖猴子,上蹿下跳。不一会儿,他便屁颠屁颠地跑回来,大声地说:“别讲话了,张老师来了!”顿时,调皮大王,笑话大王,捣蛋分子都已迅雷不及掩耳之势识相地跑到座位上抄作文,教室里顿时鸦雀无声。果真,张老师踩着熟悉的脚步声走进了教室。见我们每个人都奋笔疾书,满意地说:“很好。”我们悬着的心终于放了下来:逃过一劫。
老师不在的时候,我们有着许许多多有趣的回忆。但我觉得同学们还是要有分寸地玩,当老师不在的时候,更要自觉守纪,该做什么就做什么,做时间的主人,做学习的主人。