我们家南边住着一户姓韩的人家,这家有一位老太太,我们都亲切地称呼她韩奶!
韩奶今年70多岁了花白的头发瘦瘦的脸庞,眼皮虽然有些松驰,但是两只眼睛看上去十分有神一笑脸就像盛开的九月菊。她经常穿着一件咖啡色的上衣,下衣穿一件黑灰色的裤子,脚穿一双黑色轻底鞋,背虽然有一点驼,但看起来还是非常硬朗。
韩奶是一个性格非常活泼的人,每当看见我们她总喜欢和我们打招呼,用手轻轻的拍拍我们的头,在我们脸上轻轻抚摸一下,有时我们在玩耍韩奶看见了,也过来来和我们一起玩捉迷藏有时他还给我们讲笑话,总是惹的我们哈哈大笑!有时她还给我们讲故事有《猪八戒背媳妇儿》《哪吒闹海》等等!常常听的我们都舍不得回家!
韩奶不仅活泼还非常热情的人,如果谁家儿子结婚或女儿出嫁韩奶总是会第一个到,帮那一家又是剪窗花,又是剪喜字。有时我的衣缝开了,妈妈没空缝,韩奶看见了,就会把我拉到她家带上老花镜,给我缝衣服。韩奶不仅对我这样对其他小朋友也是这样。邻居们都说和韩奶做邻居真幸福,我也觉的和韩奶做邻居是一种快乐!