他叫什么,我不知道。他长什么样子,忘了。只记得,他戴着一副黑边眼镜,微笑着。
他走了6年了,这六年,我偶尔会想到他,常常是满肚子的伤感。
呵,也许,他在天国看着我,看着所有人。在我小的时候我就发现,他可真是个孩子王。所有和他见过面的孩子都喜欢他。他走时,一个小女孩哭得最伤心。只有我没有哭,不知道为什么,当时的我,显得那么平静。想哭,哭不出来。以后,每次想到他,我就会觉的,呵,不过是出差而已,虽然我很清楚地知道,他回不来了,但我还是很相信这个答案。不觉得会很假。
后来,大人把他留给我的信交给我里面是这样写的:"琪琪,不要伤心,要知道,一个人终究会到生命的尽头,在医院的那段时间里,你知道,我得的是胃癌,那段时间里,我痛不欲生,真想早点解脱算了,但后来,我想通了,这是我必须承受的痛苦,既然老天安排了,我就得承受,你一定要记住,要勇于去面对,有些事情,逃避是没有用的你早晚都样去面对,干脆就勇敢点,经历了才知道,这件事到底可不可怕。好了,永远爱你。"
我怔住了,这个时候,我才泪如雨下......