没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,所以,我要感谢我的老师们。在那么多教过我的老师中,给我印象最深、我最喜欢的老师,莫过于我四年级的英语老师——程老师。
程老师中等身材,嘴上总挂着微笑,他有着一双睿智的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副金色的眼镜,更显得神采奕奕。
程老师不但知识特渊博,而且十分和蔼可亲。
在老师眼里,没有好同学、坏同学之分,人人平等对待,不会因人而异犯了错误而包庇,他经常给我们保留自尊心,不犯严重错误,不会直接点名批评同学。对于同学们的提出的任何问题,他都会细心解答,特别是对一些成绩落后的学生,是那么耐心、细致。还经常给我们讲一些课外知识,在我们理解了课本知识的同时,丰富了课外知识,真是一举两得。最喜欢听程老师讲课的声音,就像小溪里潺潺的流水,沁人心脾、令人陶醉。
我们英语课堂的气氛永远是那么轻松、活泼、生动、有趣。去年愚人节那天的英语课让我记忆犹新。当时,老师讲完课文,笑嘻嘻地对我们说“如果同学们能利用剩下的时间,记住今天学过的知识,只要你们好好表现,今天就不布置家庭作业”。我们兴奋极了,马上捧起课本,自觉而认真地默读刚刚学过的单词。此刻的教室静悄悄的,为了今天能免作业、为了今晚的自由、更为了怕老师“挑刺”而反悔。同学们都急不可待、信心满满、全身心的投入到背诵单词大战中。快下课了,老师“阴险”地笑了笑说:“同学们,今晚的英语作业是……”“啊”?不是表现好就不布置作业吗?老师说话不算数?同学们立马变得无精打采。这时,程老师好像突然想起了什么似的,问我们是否知道今天是几月几号,“四月一号”,有几个同学闷闷不乐地回答道。“好,在西方四月一日是愚人节,在这一天,人们可以随意相互开玩笑、欺骗对方上当取乐,谁上当谁就是傻瓜,如果你们感觉上当了,那么你们就成傻瓜了,哈哈!”程老师得意地说。“老师,我们可不想当傻瓜,您快点布置作业吧”。“好吧,请同学们拿出记作业的小本子,今天的作业是——”老师拿起粉笔,在黑板上认真写到:no homework!然后匆匆走出了教室。
“ye!no homework!no homework!”教室里像被投了颗炸弹般沸腾起来……
程老师不但是优秀的英语老师,还是我们学校的副校长。升入五年级后,得知程老师不再教我英语,我伤心地哭了……老师,我想告诉您:二00七级四年二班的同学们都想您,我们永远都愿做您的学生,您是我们永远的老师!!!