也许,在别的同学眼中,母亲就是一个严厉的角色,但是,在我现在看来,母亲是我最好的朋友,最贴心的伙伴
刚上学的时候,每当有了什么难题,妈妈都会一一帮我解决,那时,我觉得妈妈像天使一样,守护在我身边。
但当我做错了什么,或考砸了,妈妈便会像老师那样批评我,尽管是批评,但不是一味的职责,同时还告诉了我一些道理。我那时觉得,妈妈好像我的老师,默默地教导着我做人的道理。 那时,我还只体会到了母亲的温暖,并未体会到母亲的贴心。但那次,真正让我改变了看法
前不久,妈妈答应了我明天去打羽毛球,那时我还问道:“你确定下个星期天(也就是明天)不会有事吗?明明最近这么忙”,“没事的啦,就算有工作,为了你,我也会推掉的!”妈妈信誓旦旦地笑着保证。
尽管能够得到保证我很安心,但那样的保证让我不禁有了些“罪恶感”,老妈如果真的为了我而这么做的话,会不会影响到她的工作,我是不是太任性了啊对面的妈妈仿佛看透了我的心思笑吟吟地摆摆手:“没事没事,不妨碍的,不用担心啦!”
在看到我略带惊讶却流露出较为满意的表情后,转身去准备晚饭了。 也许你会问,只不过是一次羽毛球而已,用得着这么大费周章么?但是,对于从小父母就很忙的我来说,这样的机会是非常难得的,尽管妈妈有想过要补救,但每次都因工作而推掉了。虽然每次都是这样,但我还是一直相信妈妈总有一天会实现她的诺言的。现在想想,这也许就是朋友间的信任吧。
回忆结束,我现在正想去询问待在书房的妈妈,明天打羽毛球的事情怎么样了。刚把门打开,就看见了妈妈拿着电话很忙的样子。她一看见我进来了,忙停止了说话,微笑着让我先出去,我点点头,离开了书房。关上门的前一秒,我看见妈妈又开始飞速地讲了起来,桌上也堆满了白花花的文件。我想妈妈让我出来应该不止是为了不让我打扰她工作,还不想让我觉得她在为我而忙碌着吧。呵,我居然能想到这里,这会不会是朋友间的了解呢?
在半个小时后,妈妈从书房里出来了,对我做了一个OK的手势,我们相视一笑。我的心里无比激动,就为的热流涌上心头。我有一个如此为我着想的妈妈,为了我,她不惜把重要的工作全推掉,为了实现对我的诺言那时,我音乐感觉到一种亲情、友情所交织的情感糊在我的心头
我这才知道,妈妈,她就像我最好的朋友一样,时刻关心着我,我们彼此依赖,彼此信任,彼此了解,这么温柔的妈妈
妈妈,她的心永远陪在我身边,她能在第一时间想到我的难处,能和我一起分享快乐妈妈,她以一个朋友的身份,给予了我来自于母亲的爱。