“大头”是爸爸朋友的儿子。其实他不叫“大头”,而叫XXX:因为头特别大,所以大家都叫‘他“大头”。
“大头”今年四岁,刚读完幼儿园小班:他矮矮的个儿,有点胖,大大的脑袋,圆溜溜的大眼睛,一张小嘴能说会道。他要是高兴呢,能跟你天南海北地胡扯,要是不高兴呢,任你怎么逗他,他都不搭腔。
“大头”很喜欢唱歌,但他不喜欢唱儿童歌曲,对流行歌曲情有独钟。有一次,我们一家和几个叔叔出去吃饭,“大头”也去了。席问,一位叔叔跟“大头”说:“来,唱一首歌给我们听听,助助兴。”“大头”听了爽快地答应了。他放下碗,站到椅子上,清了清嗓子,唱起了《北京欢迎你》。“大头”唱得很投入,还不时做出一些有趣的动作,逗得整桌人哈哈大笑。而他呢,仍然自我陶醉,像歌星一样,一会儿闭上眼睛,深情歌唱,一会儿又张开双臂,做m欢迎状……这个“大头”啊,太可爱了!整桌人都情不自禁地边笑边鼓起掌来:
唱完一首,爸爸叫他再来一首,可“大头”却毫不客气地说:“不唱了,这里又不是舞台,给你们唱一首就好了,其他的我要到舞台上才唱。”
这就是“大头”,一个胆大,有趣,喜欢唱歌,又挺有个性的小男孩。