原本晴朗的天空忽然阴沉下来。下雨了。来得猝不及防。毫无征兆。如同你的出现,亦或是我对你的心意。
雨天。你喜欢却又让你烦恼的雨天。伴随着淅淅沥沥的声响。思绪飘飞。
你作我弟弟好不好?你若干次对我说。
不要。我若干次回答。
为什么啊?你脸上若干次带这埋怨的神情。
当时我一直认为你只是埋怨我的不通情理。现在我才明白。原来,你是在表达你的无奈。
当然。我也为我的后知后觉付出了代价。我们的关系……
我们的关系。写到这我想了好久,却也只有用同班同学来形容会比较亲切。还是陌生到不行的那种。因为你已经给我判了死刑。而这些,却都是我自己一手造成的。
我以为你不明白。我之所以拒绝你是因为我喜欢你,所以我不能和你处在那样一种位置。我真的以为你不明白的。所以你在我面前以姐姐自称我也只当你在闹着玩。
现在想想。你其实明白一切。
你一次次的警告我。而当时的我却浑然不知。一心自以为是的对你好,却净是在给你增加负担。这也是我们变成现在这样子的主要原因。
你说。一颗心的重量,你背负不起。
我也不懂那时的我为什么会那么迟钝。不仅对此没有察觉,反而还义无返顾的向你挑明了心意。
这无疑是点燃了导火索。挑破隔膜后,你便恢复了你一贯作风。对我不这仁慈。决然与我划清界线。
尔后。我们愈言愈烈。变成现在这样子。本来我认为自己会对你死心的,因为当时我真的心力交瘁。可过了这么久。我发现自己仍旧没变。
雨势渐渐大了起来,凌厉了许多。
你知道吗。那多种情绪交绕着的心情。无从抵触。难以言喻的。你不懂,我亦不懂。它繁杂。纷扰。甚至黑暗。我一直认为自己算得上一个好人。却没想到我灵魂中阴暗的一面竟如此不堪。
可。我又能懂。那些正面的或是负面的情绪,都是由对你的依恋造成的。在我心里,你就像一颗未经打磨的水晶,菱角锋利,却不可方物。我将你封存在内心最深处。尽管每一次触及都会被割伤。可我不在乎。
你不知道的,还有我夹杂着哀伤的无奈。那种无力感。呃。真的很糟呢。
就在前几天,你又没有去吃早餐。你似乎已经养成了这个坏习惯。以前,在我的唠叨下你也只上随便吃点零食了事。对此我曾还用不吃早餐影响智力发育来恐吓你。可你总是左耳朵进右耳朵出。
那天早上你的状况似乎不是很好,脸色有些发白。我不知道你是缺乏睡眠还在怎么。我想问你,可我不能。并不是碍于面子尊严这些,而是我不想去打扰你平静的生活。我带给你的,似乎都会成为负担。所以我只好装作什么都不知道。然后和他们神经病一样的傻笑。我想以此告诉你我很开心。不管真心与否。我也不懂为什么要这样。毫无理由的坚持,却比那些有理由的坚持强烈得多。
茜(xī)。我写这篇文章并不是要向你大倒苦水还是什么。也不是要打破现在这种和谐或看似和谐的局面。可有句话,我非说不可。我不想在以后才后悔。
说真的。茜。我愿意做你的弟弟了。真心实意的,不带任何企图。因为。我想做的只是照顾你而已。虽说以我现在的年龄说这种话有些好笑。可。我就是这么想的。
所以。茜。你不要认为我只是借此接近你。要知道,我根本没有能力左右你的立场。
所以,所以。请你不要置疑这份心意。
最后。愿你永远开心。