李宁,话说这个人有一双老鼠一样,机敏的眼睛不管别人的饭放在什么地方,他都能第一眼瞄见。身材瘦小,脚步轻快也成了他得到食物利器。
一天中午,我拿出金针菇来准备吃饭。突然感觉背后一凉,转头一看,是李宁!我下意识地掩住了我的饭菜。“能不能给我来点金针菇呀?”一股凉凉的酸酸的声音,飘了出来。我逗玩似的说:“不给,我自己还要吃呢。”他愣了一下,可能意识到了软的不管用,想来硬的。时间停顿了一两秒钟,他一眨眼以迅雷不及掩耳之速,猛的抓起我手里的金针菇,掉头就往回跑,那样子好像后面有非洲野象在追杀他一样。此时我可真是气不打一处来。如果当时我会负数的话,他在我心里就是负一百,不,负一万!就在我恨不得撕了他的时候,发生了一件事彻底改变了我对他的印象。那天,我们去上体育课。老师让我们练习跑步,分小组。我和李宁分到了五组,他是组长。跑步的规则是:一个小组先跑,隔开一段时间之后第二个小组再跑,连着跑两圈,如果后面的小组全组把第一个小组超过的话,第一个小组就要重新跑两圈。
听了这规则,我差点都站不住了,看了看我们组的这几个人,没一个是跑步的料,再看六组,一个个都是“小猎豹”,跑两圈简直是小菜一碟!我的心里止不住的发虚。“你们就放心的慢慢跑吧,我肯定不会让他们超过我的!”一个坚定自信的身影站在我面前,褪去了平时的嘻哈玩闹,一边认真的做着热身活动,一边对我们说着,他就是李宁。听着他自信满满的话语,我竟然也不太紧张了,也开始做热身活动。
“第五组上!”老师洪亮的声音冲进我的耳朵。心一下子揪了起来,连呼吸都是轻轻的。我看见李宁率先走了过去,平日里轻快的步伐变得沉重了。一声哨响过后,我都不知道自己是怎么跑出去的。只是拼命的往前跑。一小会过后,李宁跑到我身边“力气匀着用,别太猛。”我像惊醒了似的,想减速,却发现自己本来也没有什么力气跑了。又是一声哨响,第六组已经开始出发了。我一下慌了起来。“加油,我先走了!”李宁也听到了哨响,他握紧了拳,马上提了速,两条腿不断的替换,在空中划出漂亮的线条。耐不住人家跑得快,不一会便有好几个人超过了我。我向前方看去,跑在第一的还是李宁,他像一颗流星似的脚底生风,后面的人穷追不舍。
转眼间,两圈过半,一开始还神采奕奕战力十足的李宁,现在两条腿也像灌了铅一样,十分沉重,每一次抬腿都用尽了力气,每一步都迈得十分艰难,但他还是契而不舍地抬起腿向前冲。后面六组的同学,虽然被落在了后面,但并未放弃仍在奋力追赶着。跑着跑着他好像是累的不行了,抬头看了一眼我们,笑了笑,又鼓起一股新的劲头向前冲去,他狠狠地咬着牙眼睛注视前方,腿上的步伐,不再那么沉重,均匀。好像一辆汽车猛的从60迈提到了120迈拼,拼尽全力疯狂地向前冲。啊,快要到终点了。同学们大声的叫喊着“李宁,加油!李宁,加油!哇!”李宁在掌声声中穿过了终点。跑完了,他站在一旁焦急的看着我们。等我们都到了终点,他松了一口气,然后就直直的躺在了草地上。
看着阳光下大汗淋漓的他,突然觉得那个“馋猫”其实是一只有责任感的“猫”呀!
“叮铃铃……”课,已下,温暖,还在。