我家有个喜怒无常的人-老妈。
每当我考试失常时,老妈总是开启狂暴模式,其实我所说的狂暴模式,指的是唠叨,大概每个学生都曾遭受过这些。
最令我难忘的是上一次月考,那天考完,回到家,妈妈就开始问,考的怎么样,我对一遍一遍的问题开始烦躁,我关上了我的房门,月考后的家长会马上就要开了,想起妈妈每次的唠叨,我又烦躁起来,家长会像以前一样结束了,这次妈妈没有唠叨我,而是语重心长的问我,“你每天学习学到十二点一点,而成绩却总是在退步,你觉得对得起自己浪费的时间吗?”按照以前的我只会敷衍妈妈一下,但这次我没有,我仔细想了想,想了想我的目标,我的理想,以及我的努力,我觉得我以前错了,我只是在学校混日子,毫无意义,回想妈妈每次都唠叨,那不是在关心我吗,不是在鼓励我吗,那一次我感到了惭愧,我觉的对不起妈妈,对不起妈妈对我的呵护,于是我下了决心,要好好学习,回报妈妈。
也许妈妈的唠叨是你烦躁,但这就是她关心你的证据,妈妈,谢谢你!