最近,老师在班里做了个“定期大调整”。我“夜观星象”,本以为自已能在“三人一桌,一人一桌”的调整中得个“一官半职”。但“学生算不如老师算”,我栽在一座“山”手里,这座“山”就是我们班双胞胎中妹妹---王小如。
王小如是我们班唯一的一对双胞姐妹,她和她姐每天穿一样衣服,扎一样的头发,很多时候我都分辨不出哪个是祝雨如。她看起来是个文静而秀气的小姑娘,个头中等,长得瘦瘦的,留着一头乌黑的长发,蛋形的脸上镶嵌着一双明亮而有神的小眼睛,月牙似的眉毛,小巧的鼻子底下便是那红红的小嘴巴。可千万不要被她外表给:“欺骗”,她其实就是一座“火山”,还是座“活火山”。有几次中午,王小如去跳啦啦操了,没来上课。今天不去了,但她急得像热锅上的蚂蚁,这几天的数学课堂作业本,她压根没写啊!于是,我的背被猛击了一下,字都写歪了。刚抬起头来,就看见双目圆睁的祝雨如眼睛直勾勾地盯着我,喊道:“快,借我抄作业!”我平淡地回答“抄,不行。”她的河东狮吼立马传了过来:“那你想怎么样?”我立马说:“刚才,话没说完·······还有半句······教,可以。”于是,她这才平静下来说:“那给我快点儿!”好不容易把以前她没写完的作业教完了,正要写今天的作业。我的手又被抓住了,她理直气壮地说:“把今天的也教了!”我瞟了一眼“局外人”韩平,只见他心平气和地写着作业,一副“和我无关”的样子。我强吞下一口气,又把今天的作业教完了。到头来,我今天的作业没完成,挨了老师一顿臭骂。而王小如全部都是“优”,大受表扬。
唉,“可怜天下同桌心啊!”