虽然自出生以来眼泪多过欢笑,病痛多过安康。但我依然觉得自己是最幸运的,因为即使在学校里依然无法避免的被调皮的男同学羞辱嘲笑。但我依然记得那些给过我许多温暖和帮助的老师,其中,印象最为深刻的就是二年级到六年级的班主任――唐老师
第一次见到唐老师的时候她的表情很严肃,长长的头发用夹子固定在脑后。白白的皮肤。显胖的身材却因为那件黑色的印花裙为她知天命的年纪增添了一分时尚。我刚开始以为她很严厉并且不苟言笑毕竟刚开始见到她还不那么熟悉,后来才发现只是因为刚开始接手一群蝌蚪似的小不点对她来说很不适应,毕竟她从前一直是高年级甚至高三的任课教师,对待成年人和对待我们这群小不点还没找到合适的相处方式。
因为我的语文底子很好,又是个比较听话的。而且因为我的特殊所以表面严厉实际慈祥和蔼的老师来说自然是深受喜爱有不免心生怜惜的。
从小自卑又怯懦的我,在遇见唐老师的那一刻开始好像触摸到了生命里来自除了父母亲人之外的另一缕不可或缺的曙光。如果我真的是花朵,我情愿一直当一颗面朝阳光的向日葵永远对着阳光灿烂的笑。
所有的老师中间,我最喜欢的最感谢就是我的唐老师。谢谢她给了我如亲人般的关怀,如祖母般的慈爱。感谢她对我细致入微的照顾和暖至心田的牵挂。。
教室里在学习上,我的成绩只属于中等水平。写字写作却一直是老师手中的范本和同学学习的范例。
有一天,老师布置的家庭作业是生字的写一写记一记。我认认真真写好了交上去,上课之前作业本发下来的时候却发现每一页字的右上角都有一个红红大大的优,一页页翻过去心里不知什么感觉有欢喜有感动。因为正式上学之前我是一个连笔都不会拿把父母急红了眼却又无可奈何的孩子。而看到那一个个的好评是老师给我的态度的肯定是对我信心的加持,同桌上课之前的惊呼犹在耳边:哇,这么多优。每一页都有。老师接下来一句让我热泪盈眶:是啊,她认真刻苦每一个字都像是拓下来的一样。呵呵,从笔都拿不稳到今天得到这个评价之后我突然就忘记了之前所有的艰难和不快乐。一点点找回了自信。走向了光明。
老师不仅在学业上给了我很多鼓励和信心。也给了我生活上的关怀和温暖:五年级上学期,姑母终于在她打工的城市站稳了脚跟。辗转三年为我找到了治疗双脚的医院。我终于踏上了去往上海的治疗之路,一个下午的手术两天麻药过后的睡不安寝。因为那一通来自老师的长途电话我焦躁已久的心得到了温暖和抚慰。那一刻,老师就像是一个亲近的长辈对我嘘寒问暖。我原本脆弱的心更加软的一塌糊涂。
回家路上的下车之前的一再叮咛,转换学校得煞费苦心。生活中的温暖关怀,老师送走了一批又一批的学生,我却始终是她操心最多关怀最多的。期望时光慢点走,愿老师容光焕发健康长寿,福寿永享。
谢谢我的老师,我心中永远的老师。谢你使我自重自信,谢你出现在我的生命里留下不朽的光芒和希望。成为我心里永恒的温暖和不变的阳光。