在校园里,有太多太多值得我们记住的人,其中有一位“恶贯满盈”的宿舍长,让我印象最深刻。
宿舍长——强哥,外号“肥皂强”,均安人士。他的身材很高大,即便是在茫茫人海中,你也能一眼就认出他。
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在茫茫人海中遇到他,而他的种种“罪行”,我三天三夜也说不完。
罪状一——“”
记得初一刚刚开学时,强哥就被老师“任命”为宿舍长。没过多久,他便露出了他“邪恶”的真面目。俗话说“新官上任三把火”,他在任职的第一天便在我们宿舍执行“三光政策”——拿光、吃光、用光。我们这些“无辜”的平民百姓迫于他的“官威”,只能“忍气吞声”。但他得寸进尺,还把“魔爪”伸向了其他宿舍。他对这种行为不但不感到羞耻,反而还美其名日:收“保护费”。他信誓旦旦地说:“有我在,以后有什么困难找我就行了。”起初,我们都没有放在心上,直到夏天的那一个夜晚……
“空调不行啊,太热啦!”舍友向宿舍长申诉。他二话不说,便跑出去找生活老师要了遥控器,悄悄地帮我们把空调调低了几度,当时全宿舍的人都在心里欢呼:“这个宿舍长真好!”那一个晚上我们睡得很甜很甜。
至此之后,宿舍长每天晚上都这样偷偷地“”。
罪状二——“惨无人道”
宿舍长的另一个罪行就是“惨无人道”。每当其他宿舍的同学来向我们求助的时候,宿舍长总会牺牲我们的利益,让我们把所有的东西都拿出来“接济”他们。所以,每到月底,我们就“弹尽粮绝”了。特别紧缺的是一样生活必需品——纸巾。造成这一现象的首要原因是宿舍长对我们“惨无人道”的“剥削”;其次是大家使用过度;再次是我们没有及时补充“”。就在我们抓耳挠腮、不知所措的时候,“惨无人道”的宿舍长挺身而出,把他仅有的纸巾借给我们,并豪爽地说:“放心!我有纸巾,你们尽管去方便吧!”久而久之,“纸巾紧缺时向宿舍长清求援助”便成了我们宿舍的“优良传统”。
罪状三——“收赂”
那是同学们期待已久的星期六的最后一节课——物理课。在课堂上,老师沉醉于自讲自听的乐趣之中,同学们则沉醉于即将放假的快乐之中。突然,老师提出了一个问题,并说只要有人答对了,那么他这一周就不布置物理作业。大家一听,高兴极了,飞到“汉营”的心也纷纷回归到课堂上。可过了半响,也没人解答出来,我们都急坏了。在情急之下,有人喊道:“宿舍长会解答!”可坐在我身旁的宿舍长却大声喊道:“我不会!”我们都知道宿舍长的软肋是害羞,每当站在讲台上,他就会两腿哆嗦。为r拒绝物理作业的“拥抱”,我想到了一个好办法——“贿赂”。我悄悄地对宿舍长说:“如果你能解答这道题,我敢保证以后我们绝对不会再抵制你的‘三光政策’,绝对服从你的一切安排,奉献自己的生活用品,热情地帮助其他宿舍的同学!”这时,宿舍长才大声说道:“我会答!”接着,他大步走上讲台,用粉笔东一笔,西一画,最后附带一声“完成”,老师上前一看,嘴里赞道:“妙!”那一刻,大家都心花怒放。
“恶贯满盈”是宿舍长的特点,可平心而论,我们都很喜欢这个“恶贯满盈”的宿舍长。