我的表妹要上小学三年级了。杏仁眼、蒜头鼻、樱桃小嘴、鹅蛋脸,身材十分娇小,长相十分秀美可爱,但她却非常顽皮。这些天,妈妈要出差,所以由表姐和表妹来陪我,结果,家里都被它搞得乱七八糟的,我和表姐都被她搞得焦头烂额。横行霸道的那些事真是让人望而生畏啊。
NO.1小跟屁虫篇
表妹从小就喜欢跟在我后面,说话和为人处世都喜欢效仿我。以前我总是引以为豪,认为自己成了表妹的榜样,心中不免会有一些成就感。可是物极必反,表妹这个跟屁虫现在可是成了我的一大麻烦,想要甩掉她,可真要费上九牛二虎之力。
一天,我吃完午饭在家里闲逛时,突然在我后面,传来一阵急促的脚步声。我一回头,发现是表妹,她咧着嘴,露出参差不齐的牙齿对着我傻兮兮地笑。我见她这么开心,想想就让她跟着吧。我原本以为,她跟了一会儿就会自己去玩,可我哪里知道她是那样的坚持不懈。我走到哪里,她就跟到哪里,我想做作业都没法安心,像一颗牛皮糖一样黏在我后面,我想我不得不采取一些行动了。
我假装走到沙发面前,悠闲地坐下,她也跟着我坐了下来。过了几分钟后,她被茶几上的一件玩物所吸引,便拿过来仔细研究。我见时机已成熟,便一跃而起,夺路而逃。到房间后砰的一声把门关上,给她吃了个闭门羹。坐到座位上后,我如释重负:这场狙击战打得真累啊!
NO.2无理取闹篇
表妹到了我们家后整天就嚷着看电视。又一次为了看电视,还和表姐大吵了一架,爆发了一场充满火药味的战争。一天下午,她正津津有味地坐在电视机前品味着视觉盛宴。不知不觉地,吃饭时间到了,表姐催她去吃饭,可电视正放到精彩处,表妹只把表姐的话当耳边风,表姐的软磨硬泡对她都不起作用。表姐忍不住发火了,便把遥控器从她手里夺走,关掉了电视。表妹见遥控器被抢走了,便使出她的绝招:狂风暴雨,大声哭喊着要从表姐手中抢走遥控器。但她终究不是表姐的对手,最终还是败下阵来。她恼羞成怒,跺着脚冲进房间,狠狠地摔了房门。表姐突然觉得刚才处理问题的方法有些不妥,便进房间去哄她开心。没想到表妹像见了杀父仇人一般,毫不留情地把表姐轰了出来,而且还恶言相加。哎……表妹啊,你怎么就这么任性呢?
NO.3鹦鹉学舌篇
表妹她还有一个绝招——鹦鹉学舌。在她的这一绝招下,我和表姐只能甘拜下风。
表妹不爱吃饭,每次吃饭都是龟速。只要你一催,她就学你说话。这不,她又在兴风作浪了。
你快点吃啊,再不吃就没得玩啦!表姐焦急地催促着。
你快点吃啊,再不吃就没得玩啦!表妹嬉皮笑脸地复述着。
表姐连续劝了好久,结果表妹不但不听,还一字不落地复述着,就这样进行了好几个回合,最后我也加入了这场战斗。但在表妹的猛烈攻击之下,我和表姐最终还是败下阵来,只好埋着头,一声不吭地吃饭。表妹呢,她高兴地挥舞着饭勺,露出了胜利者的笑容。看到她那副得瑟的样子,我心里真是又好气又好笑啊。
表妹啊,你真是个令我又爱又恨的小顽童啊!