要说我们班有很多有才华的人,一下子就有很多,比如魏“画家”、张、“才女”、“巧手”……。今天能介绍的是李思瑶,一个与“才女”有一拼的“才子”。
我们班记得花木兰同志的教导:“谁说女人不如男人?”十有八九都是女的。所以这个人才可以说是出类拔萃,在男生中出类拔萃,基本徘徊在前三,这是男同胞的骄傲。以下是李财子的许多光辉事迹之一:
在一节数学课上,我们正在做练习册,一个问题难倒了班上的每个人。我绞尽脑汁,苦苦思索,好几种方法都没用。数学老师这时说的方法我们无法理解,只好请教李先生。我低声说:“李思瑶!”他没听见。第二个声音:“李四珍!”他还没有回应。我敢肯定他这次是装的。俗话说狗急跳墙,何况人呢!我改了名字,喊了一声“才子!”虽然这次声音不大,但他立刻转过身来。唉,好自恋。自恋就是自恋。让我做这道题才是最重要的。他马上告诉我,解题方法比数学老师的还要简单。我回答说谢谢,他在那边开始夸:“我是半个诸葛亮,人称‘赛诸葛’或‘李。如果你愿意,我可以收你为徒。”我觉得自恋者就是这样。
我对这个人才有一个贴切的描述:“古代有个风流才子唐伯虎,现在有个幽默小生李思瑶。”
我们班的人才还行!