有这么一位老师,在我学生生涯上有着重要的地位,她尽心尽责,每天都在感受文字背后的五味杂陈;她时而眉头紧皱,时而朗声大笑,有时诙谐幽默,有时庄严郑重……这就是我们可亲可敬的王老师。
王老师不仅诙谐幽默,而且尽职尽责。
王老师的幽默使我对数学学习更有兴趣。一次,在王老师的课堂上出了一道题,让我们思考,可我冥思苦想了很久,在脑子里“翻遍了所有系统”,都没有找出答案和方法,老师就一步一步的分析给我们听,之后,怕我们不记得,还告诉我们了个相关的谜似的诗,把我们搞的哄堂大笑,使我对这个例题以及解题思路记得清清楚楚!
王老师也很尽职尽责,如果有一些相关的数学问题问她,她只要有空,准会为你解答!那天中午,我自己在家随便写了一个算式,想要考住姐姐,姐姐却反问我:“你会做吗?你若会,我就会!”当时的我才二年级,出了题目,但也不会做。
午休的时候,我跑去问了老师,王老师并不像我姐那样,而是一步一步的为我解答。她指着纸上的数字说:“先把这个和那个相加,再加上这个就是整数了,这样就好算了!”“哦!我懂了!谢谢王老师!”“没事,以后有什么数学问题就来问我吧!”王老师笑着对我说。“嗯!”我高兴地离开了办公室。
感谢我们的好老师,感谢培养我们祖国小花朵的好园丁!