要说一个班级的核心人物,那就是班长了。在我的想象中,班长是一个品学兼优、责任心强、具有说服力、听老师话的乖乖女。而我们班的大班长——秦雨琪就是这样一个人。
每当班主任田老师不在学校的时候,教室里通常都乱成了一锅粥。陈嘉琦和杜嘉明像打了兴奋一样嗷嗷乱叫,杜子骏像说相声一样在旁边接话,周天天更是像伴奏一样敲打着桌子,同学们有的是被他们的乱叫逗得哈哈大笑,有的开始和周围的同学讲起话来,就连班长罗星艺不断拍书的声响也没能制止混乱场面。
“全——班,安——静!”副班长秦雨琪站在讲台上,一边大声呵斥,一边用黑板擦猛拍讲台。
同学们被这突如其来的吼声给吓到了,不过一看原来不是老师来了,讲话声再次此起彼伏。