我的爸爸作文
是一个严肃又幽默,忧郁又开朗的人。他痴迷于电脑,但是,他更爱我。
爸爸的从前是奶奶讲给我的。奶奶说,爸爸年轻时很叛逆。工作后,他烫过头发,赶过时髦,买过当时比较昂贵的望远镜、照相机和游戏机。记得刚听到这些话时,我是那么的惊讶。我无论如何也不能把那个叛逆的毛头小子和现在成熟稳重的爸爸联系在一起。但是爸爸自己却从未质疑当年的他。爸爸说,他的青春是孤独的,因为他和我不同,他的爸爸不会像我的爸爸那样,倾听自己诉说心事。爸爸曾写过许多忧郁唯美的诗,也摘抄过许多文章,他的诗集一直留到现在。偶尔,我会从珍爱的书柜上取下那本诗集,翻开来看,想寻找爸爸当年那颗年轻的心。也许奶奶至今还不知道,爸爸一直用叛逆掩饰他的孤独。
现在的爸爸已经没有了当年的热情,那股热衷于冒险的闯劲已经演化成了被妻女依靠的沉稳。他的心早已不再孤独,所以他变得开朗了许多、幽默了许多。因为有了爸爸的幽默,平淡的日子里才有了生机。
爸爸是一个不折不扣的电脑迷。每天一下班,他就直奔电脑,一玩起来就不理任何人。除了吃饭、睡觉和工作外,他轻易不会离开电脑。曾经,在爸爸最痴迷于电脑的时候。我甚至恨过电脑,因为他剥夺了我和爸爸相处的时间。但爸爸的一句话却改变了我……
那是在一天的晚饭上,爸爸像往常一样“姗姗来迟”。妈妈开玩笑般说了一句:“你不用吃饭了,玩电脑就能玩‘饱’了。”我也随之笑嘻嘻地讽刺道:“是啊,爸,你认电脑当女儿吧!”“不!”爸爸坚定的看着我,“女儿,在我心中,你才是第一位。”那是爸爸第一次将他炽烈的父爱坦诚出来。
从那以后,我不再强求爸爸与我相处,因为我知道,心相连就足够了。
爸爸常和我讲我小时候的事。他说,我小的时候像个机灵的小猴子,每次他一下班回家,我就从屋里跑到门口,高兴得吱呀乱叫,还拽着他的裤腿往上爬。这时,爸爸就会弯曲一下膝盖,我两只小脚一踩,就扑进了他的怀里。爸爸讲这话时,脸上充满了自豪,仿佛他这辈子做过最伟大的事,就是有我这个女儿。
爸爸,您又何尝知道,我这辈子最骄傲的事,就是有您当我的爸爸。
其实,幸福就是这么简单。因为有了亲情,我们有了世上最伟大的动力!