我的爸爸作文
今年差不多38岁了,他对我很严格,经过岁月的洗涤,爸爸白头发多了,手上的皱纹也慢慢的多了,爸爸平时工作很辛苦,在工作上花了很多心思,在我们的学习上,他也操了不少的心,可是那几年的我年幼无知,不了解爸爸的苦心,现在我渐渐的长大了,爸爸却一年又一年的老了。
我现在已经是一名初二下学期的学生了,从我开始记事时,爸爸就像妈妈一样的跟我唠叨个不停,小时候,我的作业没写完或写错了,他就唠唠叨叨的说个不停,又是考试考好了或考砸了,他又搬出一堆大道理讲给我听,年幼的我当时又听不懂,就会不耐烦的说几句‘烦死了,我知道了’。现在我是一名中学生了,我已经有了自己的思想,可是,在爸爸的眼里,我好像还是一个长不大的孩子,让他不放心,总是提醒我这我那的。例如;冬天,爸爸在我出门的时候,总是会问一句,外面天气很冷,穿够了衣服没?小心冻着;期末考试的那天早上,我去学校,爸爸又会问一句,待会考试要用到的文具都带齐了吗?待会发现没有就写不了了,检查一下;下雨天,出门时,爸爸从床上爬起来,过来问我一句,带了雨伞没?外面在下着雨呢等等等。
在我的印象里,爸爸是一个很负责的男人与父亲,他很爱我们这个家,很疼爱我和妈妈,有什么好吃的东西,他从不舍得吃,都留下来给我们吃了,而且为了不让我们觉得内疚,就骗我们说他已经吃过了。爸爸对我的态度从来都是表里不一,心里明明很关心我,很为我着想,可是口中说的却不是那样,其实我心里都明白。
爸爸很希望我能够好好读书,考上一所好的学校,长大后能有个好着落,所以在学习上,他对我很严厉,考试考好了,他叫我不要骄傲,再接再厉;考试考砸了,他叫我不要灰心,争取下次考好。因为在学校他不知道我的情况,他在开家长会的时候就回去问班主任我的情况,或时不时的就给我的班主任打个电话,问问我的情况,若是在学校干了什么坏事,就得教育我一番,决不允许我再犯,若表现的还好的话,他什么话也不说,只是简单的抛下一句话;再接再厉,不要得意等等等。
爸爸的用心良苦我会记得的,我一定会努力读书,长大后孝顺爸爸。