我的爸爸作文
认识我爸爸的人,都说他是一个严肃的人,一张脸整天绷着,总难见到“放晴”的那一天,就连奶奶都说他长着一张不讨人喜欢的“苦瓜”脸。不像我和妈妈整天嘻嘻哈哈的,只要有一点开心事,我们的脸准会变成怒放的花朵。
可直到有一天我才发现,爸爸原来也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。 那是一个星期天的下午,阳光灿烂,碧空如洗,我和爸爸来到石梅广场散步。星期天的广场上真是热闹,有散步的老人,有追逐嘻笑的孩子,还有谈笑风生的年轻人??。
我们漫步在广场上,尽情地方松,享受着温暖的阳光。就在这时,一只皮球从我们身边滚过,一直滚向广场外车流如梭的马路上,一名6、7岁的小男孩紧追着皮球跑向马路。“危险!”只听爸爸一声惊呼,一个箭步冲向小男孩,一抓、一提、一抱,就把小男孩抱到了马路边上,这时,身后马路上汽车的刹车声已经是响成了一片。周围的人都被眼前发生的这一幕惊呆了,连声惊叹“好险那!好险那!”小男孩的家长跑过来握着我爸爸的手连声道谢,爸爸却只是笑了笑说“别客气,以后要注意了,千万不能让孩子去马路上乱跑。”
这时,我忽然发现原来爸爸也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。
爸爸,一个为家庭做巨大贡献的人,我却恨他,平时别人都是爸爸带着出去玩,但是,每次带我出去玩的,却是家中的老人物-----姥姥。但是这一次,我却改变了对爸爸的看法。
爸爸总是特别忙,他总是在不停地对我说:“爸爸这周又有事了,下周带你玩好不好?下周一定!”但他的承诺,却总是一片空白,每当他承诺下周带我去玩时,我等到的却是无限的延长。我们院里的孩子总是在背地管我叫“没有父爱的可怜孩”,所以,我恨他。这个称呼从我8岁起,他们就开始叫,一直叫到我上了六年级的那次十一。
在十一的第一天上午,电话中传来了爸爸的声音。他说他在西门等着我,要带我去玩。我立马跑出了家门,上了车。
来到嘉年华后,我的目光便盯在了那“板中投币”上。这币可没那么好投。虽然好瞄准,但那币一到板上就弹走了。一弹就不准了。我一连投了12次都没投准“再来!”爸爸拿着刚换好的12个币给我。我又试了试,好不容易才投准一个,可那人却拿高倍放大镜来看,还说只差一点。爸爸又跑了过去给我买币。只要我的币没了,就会有一只大手,托着那刚换好的12个币送到我的面前,放入我的手心。
看着在换币亭前,爸爸一张一百元一百元掏出的身影,我的心中有种说不出来的感觉。
我的心微微颤了一下,随后,泪水便顺着嘴唇两旁流进嘴中,一股苦涩咸味渗进心里。“爸,我不玩了。”我面对着从换币亭向我走来的爸爸对他说道。“不哭。哭什么?不玩就不玩嘛!哭什么呀?”爸爸轻轻擦拭着我的眼泪。“我花了你那么多钱??”爸爸打断了我的话,说:“这算什么?我挣钱不就是为了给你花的吗?哪有爸爸挣钱不给自己女儿花的呀??”爸爸后来说什么,我早已听不见了。只觉得鼻子一酸,泪水便再次流入了我的嘴中。
爸,我不恨你了!真的。这就是我的爸爸,一个肯心甘情愿为我付出的人。
记得以前一年级刚开始,我数学成绩不太好,经常被批评,爸爸为了让我学好数学,他不厌其烦地为我讲解试题,让我认真听课,使我每次考试都保持在前三名,期末考试经常拿满分。