我的爸爸作文
我的爸爸是个具有权威性的人物,既掌管财物又辅导我的学习,有时也打扫家务,是我们家的“顶梁柱”。在我的成长路上,爸爸就像是天空中的启明星。
记得小时候,爸爸为了我的成长操碎了心。上幼儿园前,爸爸为了怕我上课讲话,经常让我在妈妈的音像店门口练坐,练得好的话就奖励我玩具。随着幼儿园生活的开始,爸爸也越来越烦累,因为怕同学嘲笑、欺负,怕老师批评、指责,所以每次爸爸送我到幼儿园门口,我都要哭闹不已,不肯进校门,天天闹得家里“鸡犬不宁”。后来爸爸和妈妈商量了好几次,决定去找老师谈谈,老师破天荒的奖了我奖状。到了期末,我在同学的鼓掌声中去领奖状,心中一下明朗了许多,有了老师的鼓励,往后我也高兴去上学了。步入了小学,我因为不习惯而成绩直线下降,被同学嘲笑,称为“绵羊”。但到了二年级,爸爸天天给我加班,让我从差生变为优等生。到了二年级下学期拿到了第一张优等生的奖状。三年级时,我又遇到了数学老师陈老师,她对我非常好,那时我还很调皮,隔三差五干坏事、打架。经过爸爸的教导,我渐渐变得能安静下来学习。到了期末,我终于拿到了三好学生奖状。到了五年级,在骄傲与浮躁的作怪下,我经常被老师批评,直到六年级,经过爸爸的教导、培养,我终于变得成熟起来,这就造就了今天的我。爸爸在我背后默默支持,使我变得自信起来。
爸爸在我眼中,是人生的路标,指引我成长。在困难时让我不气馁;在落魄时,让我振作。这就是我眼中的爸爸。
在我的眼中,爸爸什么都好,就是有一样坏习惯——爱抽烟。我也时常提醒爸爸,不要再抽烟了,吸烟有害健康,可他就是不听。妈妈也让他戒烟,爸爸也曾尝试过,可最终还是失败了。虽然爸爸爱好吸烟,但他对我却非常疼爱。
平时他总把最好的东西让给我吃。我想吃甘蔗,他便去买来,然后切成一小块一小块的,生怕我把牙齿给咬坏了,把我当成宝贝一样看待。
记得有一次,同学约我一起去图书馆借书。为了征求爸爸的意见,我便去问他“爸爸,同学约我一起去图书馆借书,我能去吗?”爸爸高兴地说道:“可以啊,你去吧。”“啊,太棒了!”“对了,怡怡,那条马路那么宽,来往车辆又那么多,你会过吗?”“放心吧,爸爸,我和同学一起走,不会有事的!”可爸爸仍旧不放心,“还是我带你过去吧!”我拗不过爸爸,只好让他把我送到图书馆。我对爸爸千叮咛万嘱咐:“千万别再来接我了,我自己会跟同学一起回来的。如果被同学知道我张静怡竟然不会过马路,那多难为情啊!”爸爸皱着眉头,迟缓了一会儿。“那你过马路的时候一定要注意安全,看清楚来往的车辆。”说完,爸爸就走了。
将近四点半了,我便和同学一起回家。当我走进家时,出人意料的是,爸爸竟然不在家。“咦,爸爸去了哪里了呢?”我连忙给外婆打了个电话,接电话的人正是爸爸“爸爸,你在外婆家干什么呢?怎么还不回来?”“怡怡,你已经回家了,我以为你还在图书馆呢,所以一直在外婆家等着你回来。”电话里头的爸爸激动地说道。
爸爸只是一个普通的工作者,他虽然没有高大的身躯,但在我的眼中他是那样的高大,肩膀是那么的温暖。他是世界上最好的爸爸,我永远爱他!