我的爸爸作文
我的爸爸高高的个子,圆圆的脸,小小的眼睛,一副憨憨厚厚的样子。爸爸虽然很关心我,但他总是丢三落四,所以我总说爸爸是全世界数一数二的马大哈。
记得有一次,妈妈让爸爸去买几根大葱回来,爸爸倒是雷厉风行,没一会儿就回来了。可是,当他把手里的“大葱”递给妈妈时,却令妈妈哭笑不得。妈妈指着“大葱”说:“你们家的大葱叶子是实心的?你们家的大葱叶子是扁的?跟我读,这叫‘韭——菜——韭菜!’知道了不!”看着爸爸一副垂头丧气的样子,我不禁也笑出了声。
手机到底去哪里了呢?看来用常规方式是不行了。只见妈妈拿来一张纸和一支笔,让爸爸把下班后干的所有事情写下来。爸爸也没辙,像个犯了错误的小学生一样,一边想一边写。我看到爸爸写到:在沙发上看手机,在餐厅吃饭,收回晾在阳台的衣服,到厨房刷碗……我忽然灵光一现,跑到爸爸的衣柜前,把爸爸刚收好的衣服拿了出来,拿着拿着,我摸到了一个硬邦邦的东西。“我找到了!在这里!”我大声叫着。妈妈看到藏在衣服里的手机一脸疑惑,爸爸一拍脑门说道:“哎呀,我这记性!我把阳台晾干的衣服往柜子里放的时候,查燃气表的人来敲门,我准是随手就把手机放这里了。我的错,我的错,明天我给你们炖肉吃,犒劳你们两位……”
爸爸类似这样的事还有很多,比如:要出门时,发现自己的眼镜不见了;要开车时,找不到车钥匙;打好了文件,却忘记保存;充电时光插了手机,充电线另一头忘了插电源……妈妈说他就差把自己给丢了。
因为马大哈的毛病,爸爸总是说改、改、改,可是第二天又听见他扯着嗓子喊:“大宝,看见爸爸的眼镜了吗?大宝,帮爸爸找找钥匙……。”唉,我有个这么“可爱”的老爸,你们说咋办呢?