老师谢谢您作文
敬爱的苏老师:
您好!
六年的小学生活,就像一阵微风,清爽宜人,可又转瞬即逝。
记得您是从四年级开始教我语文。在此之前,我一直以为语文是很无聊的。但在课堂上,您用生动的语言,耐心的讲解,把我带进了博大精深、丰富多彩的语文世界。
虽然我现在毕业了,但您的课堂上的点点滴滴,仍在我的眼前闪现,如同一幕幕电影,一张张照片。
您的笑容,令我印象深刻。那一次,几名同学在书法比赛中获奖。不仅是那些获奖的同学高兴,我也替他们高兴。快乐是会传染的,一时间,全班都沉浸在浓浓的喜悦中。上课后,您把获奖的同学表扬了一番。在此之后,您笑了。您眼角后的几道淡淡的皱纹渐渐出现,把您的笑容衬托得更加灿烂。
您的笑容如阳光般万分灿烂,但您的怒容也使我们心惊胆战。
记得有一天,预备铃响过之后,聊得热火朝天的同学们没有丝毫要“收手”的迹象。无论班长怎么管,同学们仍然安静不下来。班长急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。甚至连您站到班级门口,我们也没有察觉。您用既严厉又愤怒的眼光审视我们,心里的怒火似乎要跳出来了。霎时间,整个班级鸦雀无声,似乎掉下一根针也能听见。同学们个个像蔫了的小草一样,低着头,不敢说话,一身冷汗。您仍然怒气冲冲地望着我们,我们愧疚不已。我心里想着:“老师,快消消气吧。”
愧疚之后,我仔细想了想,我们确实是错了。
就这样,您的笑脸与怒容,一同深深地刻在我的心中。
最后,我要向辛勤教育我们的老师您说一声:“谢谢您,老师!”