老师谢谢您作文
六年的生活已经接近尾声。我最感谢的那就是老师们了。是他们教会了我们知识,是他们告诉我们做人的道理……
田老师是我心目中最敬重的好老师,虽然十分严厉,但是您一心都是为我们好。您起早贪黑,为我们批试卷,批生字。一直想着怎样让我们考好。您就像蜡烛一样,让我看见到了光明,却燃烧了自己。
田老师,我很感谢您,我的这些成绩都是由您的教导才考出来的。您也让我明白了很多道理。比如让我明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后
在一次考试中。那是六年级上册的第二次挑战赛。由于在第一次挑战赛中,我取得了不错的成绩,还上了红榜。我很自豪,也很开心。我认为这很简单,并感觉第二次也会考好。于是就没认真,在考试的时候,没有深入的思考。写字也不怎么用心。最后,我考得一塌糊涂,跟上一次比差了很多。你说了我,告诉我:“成绩不能忽上忽下。不能因为上一次你考得好,这次就不放在心上……”
您说了我以后,我一开始很伤心,我就在想:我只是一次没考好,可能只是失误。可到后来我才发现,确实是一个道理——谦虚使人进步,骄傲使人落后。田老师,谢谢您每次在我犯下错的时候纠正我的错误。如果不是您,我到现在可能也会一取得好成绩就会心花怒放。成绩一定会不好。
田老师,谢谢您。是您让我明白了做人不能骄傲,让我懂得了很多的道理。谢谢您在我最重要的时光,让我变得更好。您让我知道了雨水是怎样滋养万物的,蜡烛是怎样照亮黑暗的。
田老师,谢谢您。