老师谢谢您作文
亲爱的陈老师:
您好!
陈老师,感谢您在这一年半的时间里为我们付出的一切,您辛苦了!在您陪伴我们走过学习的路途中,帮助我们度过难关。今天,我诚恳地对您说一声:谢谢。
陈老师,还记得您刚到我们班的时候,我们读五年级。说实话,在五年级换老师我们是很难接受的。但是我和同学们都十分喜欢您这位和蔼可亲、幽默风趣的老师,我们相处得很融洽。而每次下课铃一响起的时候,同学们蜂拥而至,跟您聊聊这儿,摆摆那儿。有时,我们会向您问一些幼稚可笑的问题,可您总是耐心地为我们解答。在那个时候,我真觉得您就像我们的母亲一样照顾着我们,温暖着我们的心灵。
如果说每个孩子都是天使,那么您就是把天使引领到人间的人。这是我听过的最触动心灵的一句话。是啊!陈老师,您呕心沥血为我们付出,这是多么伟大的师德啊!我的脑子里忽然映出十分令人感动的一件事。有一次我们单元测试,试题非常难,有些同学急得直咬钢笔。眼看时间就要到了,您在讲台上说了一句话:“做完了的同学可以交卷。”那是当我听到这句话的时候,真想把卷子一交了之,便不再被那些让人疑惑的题所困扰。我转过头看了看周围的同学,有几个也跟我一样踌躇不决。我闭起了眼,一鼓作气把试卷交了上去,心里忐忑不安。您当场就批阅了我的试卷,没想到我做的题十分完美。这是,您对我说了一句话:“其实,在考试的时候最重要的不是战胜那些题,而是战胜自己的心态。”也许这句话您已经忘记了,可是它却深深地印在我的心灵深处。
陈老师,谢谢您为我们做的一切。
陈老师,感谢您对我们的挚爱,我赞美您高尚的师德……