我的爸爸妈妈作文
我的爸爸妈妈是我的第一任老师。
在家里妈妈是我的语文老师,很小的时候妈妈就在教我学习拼音;后来教我读童话书和写铅笔字。我上小学以后,妈妈每天都要督促和检查我的作业;每当我犯错误的时候,妈妈总是耐心的教导我。妈妈还是我的生活老师,他教会我许多生活中的知识和能力,比如第1次扫地,第1次洗袜子,第1次煎鸡蛋,第1次做饭等等。我的妈妈是最能干的妈妈,生活中的所有问题他都能够解决。
爸爸是我的数学老师,我提出的所有数学问题他都能够解答。他还是位“百事通”,他懂很多知识,我提的所有问题他都能够回答。他说我就像一个“十万个为什么”一样,总是有许多奇怪的问题需要解答。有一次我们去公园玩,我看到有许多荷叶漂浮在水面上,上面有青蛙在跳来跳去。我很奇怪,为什么青蛙不会掉下去呢?爸爸告诉我是因为青蛙很轻,荷叶的浮力能够支撑它,所以青蛙可以在荷叶上面跳来跳去,而不会沉到水里面。
我的爸爸妈妈教会我许多许多的知识,我爱我的爸爸妈妈。
我们班里的吕老师给我出了道奥数题“小明切西瓜,横切两刀,竖切两刀,切了9块西瓜,吃完为什么有10块皮?”我仔细想了想,都想不出来9块西瓜有10块皮?
回到家,我就拿着老师出的题目去问爸爸,爸爸坐下来仔细地讲给我听,他说西瓜切完后中间的上下有2块皮,我有点不理解,爸爸就拿了个用橡皮泥做的西瓜来给我演示,他切完后我才知道。第二天我把答案拿去给老师。
这多亏了爸爸,我才能解决这个问题学到新知识。我要努力学习,将来超越爸爸。