妈妈我想对你说作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我今天演讲的题目是《爸爸妈妈我想对你说》鲜花感恩雨露,因为它给予了它滋润;游鱼感恩沧海,因为它给予了它自由;草木感恩桑田,因为它给予它养分。世间万物都怀有一颗感恩的心,我们不也是吗?而我要感恩的是我的父母。妈妈我想对你说:“您辛苦了。”多少年了,您日日夜夜的操劳,不管是春秋冬夏,无论是血雨风霜,你都在不停地奔波。不管是严寒无论是酷暑,在那朗朗的教室总是回荡这你滔滔的讲课声。妈妈您不是红烛却胜似红烛,您比红烛还默默无闻。
妈妈您不是春蚕却胜似春蚕,您比春蚕还无私奉献。妈妈您的手粗糙了,抚摸着您长满茧子的双手,我的心在泪流。妈妈,看着您悄悄染白的双鬓,我的眼泪盈眶。妈妈,凝望着您双眼角的鱼尾纹,我忍不住扑进您的怀中:妈妈您辛苦了。若我是小草,您比春晖还要温暖。“寸草难报三春晖”那我又能怎样报答你对我的恩情。爸爸我想对你说:“您的腰弯了”。是啊!爸,往日您挺直的脊梁背起了家庭的重担。十几年的风风雨雨,压弯了您的腰板。“爸爸您的皮肤黑了”是啊!十几年的风吹日晒。您已从一个英俊潇洒的青年人成为的一个顶天立地的男子汉。爸爸您对我的爱很深沉,您对我的并不是潺潺教诲,您对我的也并不是那千叮万嘱。但是您对我的爱就像那昆仑山屹立在我心中。爸爸您的爱是伟大的,当我晚上发烧的时候,您不顾外面的大雪,背背起我就往医院里跑。我伏在您的背上,用心来感觉您身体的余温。慢慢,慢慢的降低。白雪已漫过您的双脚,雪花落在您的肩上又抖了下来。到了医院您的手通红。
啊!爸爸世界上最伟大的爱,毫无掩饰的表现出来了。啊!爸爸好想对您说一句爱你。母爱如水,温柔而细腻;父爱如山,深沉而伟大!爸爸妈妈我爱您们,永远爱你们,永远…永远…谢谢大家我的演讲完毕。