老师您辛苦了作文
小草感恩雨露,让它茁壮成长;雄鹰感恩长空,让它展翅翱翔;我们感恩老师,赋予我们知识和力量。
“老师,您辛苦了”一句简单的话语,却也包含了无数莘莘学子对恩师最真的感谢,道出了千万学子共同的心声。
镜头一
三尺讲台上,您用嘶哑的喉咙为同学们讲述着无数的精彩与传奇,尽管连续几天喉咙疼痛难耐,却丝毫没有让您退缩,任然带病坚持教学,将知识传播给我们;尽管你的声音嘶哑,但对我们却如天籁之音,荡涤着每个人的心灵,给予我们无数的感动。
万语千言表达不了我们对你的感激与愧疚“老师,你辛苦了”。
镜头二
拥挤的办公室里挤满了学生,您坐在中间,耐心地为每一个学生讲解问题。您的笑容里透着亲切,您的眼神里流露出关爱。看着您头上豆大的汗珠和您布满血丝的双眼,每个人的脸上都透着关切与不舍。您看穿了我们的心事,却笑着回答,为学生讲解疑难,就是您最大的幸福。
动人的诗篇表达不了我们对您的感激与赞美“老师,您辛苦了”。
镜头三
夜深人静的时候,您房屋里的灯却依旧亮着,您正在为学生们批改作业。圈圈点点,做出标记,一丝纰漏也不肯放过。长长的批语中凝聚着您对学生深深的关切和殷切的希望。您用手揉了揉肿痛的双眼,又低下头开始工作,忘记了时间……
华丽的词藻表达不了我们对您的感激与关爱“老师,您辛苦了”。
老师啊,老师,请您歇一歇,哪怕只是一小会儿。您嘶哑的喉咙令我们心酸;您布满血丝的双眼让我们心颤;您那动人的灯光下的身影使我们的心情久久不能平静。“老师,您辛苦了。”献给所有辛勤的园丁们,愿您桃李满天下,幸福每一天!