老师您辛苦了作文
当我还是六、七岁的小朋友时,我常常在想说我是一位老师。到了七岁我进了小学,当我看到老师,我立刻明白老师的工作是什么,老师的工作就是:“教会学生,同时也要开启孩子们的一扇窗”。如今我已经升上六年级了,也遇到了许许多多不同的老师,但是在这些老师中,我最喜欢的老师是颜藻湄老师。
颜藻湄老师是一为长得很清秀又很严格的老师。她开导了我,让我踏上我的求学旅程!也许会有人问我她是怎么开导你的?不过我只能说:“等遇到了一位真正的好老师,你就会知道了。”颜老师是一位讲求团体生活的老师。有一次运动会比赛接力跑,但是因为班上的团体合作不是很好,把几乎到手的冠军拱手让人,老师眼就看出这一点,所以把我们叫过来说:“你们为甚么都不会帮助那些跑比较慢的人,每个人跑完就一直聊天。好像结局会变成怎样都不关你们的事。”自从这件事后,知道原来团体生活也是蛮重要的。
我的老师是一位独一无二的好老师,她并不会用逼迫的方式来教我们念书,她用鼓励的方式来启发我们的读书乐趣。例如有一次我们班上的某位男生都不肯念书,到了期中考他考的当然不是很好,老师和他的家长看了都非常担心。不过在老师的鼓励及细心的教导下,他终于肯静下心来读书,让我惊讶不已!我想这都要归功于老师。我真的要谢谢我的老师,您使我突破困难,让我顺利踏上求学旅程,使我知道团体合作的重要性。
老师真的很谢谢您的教导,在此我要跟您说声:“老师您辛苦了!”。