爸爸的爱作文
春天来了。我喜欢春天欣欣然的美丽,更加喜欢享受春天里独有的温暖。而在这个春天,我突然发现爸爸是春天的微风,就那样悄悄的到来,微微的呵护着我。
开学后一周,我把脏衣服堆成一个小山,扯着嗓子喊着让妈妈帮我洗,妈妈就在厨房里边忙活边回应我:“我知道了,你先放在卫生间里吧。”目睹了这一切的爸爸满脸生气,忍不住唠叨几句:“你也长大了,怎么还让妈妈帮忙洗衣服!”我撇了撇嘴,十分不满。爸爸又接着说:“你都这么大了,一定要会洗衣服,从今天晚上开始,先自己洗袜子。”自己洗就自己洗,有什么了不起,我咬了咬牙,决定自己洗袜子。
夜幕在不知不觉中到来,月亮在一层一层朦胧的云朵中忽闪忽暗。我坐在卫生间的椅子上,像跟爸爸赌气似的,认真的洗着自己的袜子。“一定要让爸爸目瞪口呆。”我在心里默默给自己鼓劲。转天,爸爸果然表扬我长大了。就这样,三天在不知不觉中过去,到第四天我终于坚持不下去了,就把脏袜子随便用手搓了几下扔到厕所晾衣架去,装作若无其事的走回自己的房间,睡觉去了。
转天,当我看到一双崭新似的袜子时,心里既惊讶又得意。“我随便搓两下就干净得像新的似的,爸爸洗袜子都不见得达到这个境界的。”我心里美滋滋地想着。就这样,我每天胡乱地洗着,而转天却能看到干干净净的袜子晾在那里。
直到有一天,我十点半才写完作业,想去卫生间洗漱,突然看见卫生间的光亮。探头一看,爸爸正蹑手蹑脚地把我随手扔在晾衣架上的袜子取下来,轻轻地放在装水的盆里,拿起一块肥皂,用布满皱纹的手使劲搓着袜子。忽然,他停了下来,用手强捂住嘴巴,悄悄的咳嗽起来。我看着灯光照耀的爸爸的背影,眼睛里布满了泪水。此时,爸爸也洗好了我的袜子,又悄悄地把它放回原处。那一刻,我的眼泪再也抑制不住地流了下来……
在生日聚会上,爸爸只是忙着收拾屋子,把蛋糕推过来让我许愿的是妈妈;旅游的时候,爸爸只是忙着为我和妈妈拍照,而他的手机上却没有他的影子;去商场的时候,爸爸只是忙着为我和妈妈买衣服,而衣柜里他的衣服却寥寥无几……爸爸就像这初春的微风,而我,就是那个在微风里奔跑的幸福的孩子。