俗话说:世上只有妈妈好;父爱的力量是伟大的……哼!我才不这么认为呢,我的爸爸,妈妈,整天嘴上上了发条,要我干那个,干这个的,烦死了。我觉得自己就像一只笼中之鸟,但一只笼中之鸟也可以用自己的嘴巴把它打开,飞翔瓦蓝瓦蓝的天空。可曾我想反抗时,我又害怕爸爸妈妈的“男女混合双打”,沉重的压力像泰山似的把我压着,像海浪似的把握卷进,像一个没有独立,自由的男生,这一天,我终于把笼子打开了。“儿子,快起床,起来写作业了。”“今天是星期天,让我多睡一会儿吧。”“反了你了,星期天就可以睡懒觉啦!啊!”“多睡一会儿”“俗话说得好:三天不打,上房揭瓦……”“别说了,我全知道了,我起来就是。”我被迫被妈妈爸爸“押起来”做作业。
我拿出书包,打开书本,开始做作业。此时,妈妈和爸爸在旁边监视我。做着做着,就有点儿不耐烦了,看看下面的同学在玩游戏,使我羡慕得不得了,太想下去玩了……“儿子,怎么啦!发呆啦,我们这都是为你好。”我郁闷得不得了,刚想“反抗”,就被爸爸的严肃的眼睛吓住了。接着,我继续做作业。一切都完成得非常顺利,刚想去撒泡尿时,就被爸爸拦住了,“又想出去玩了,给我写作业。”“我……我不是想去玩,是想撒泡尿。”“好,那你去吧,说要说得清楚。”咳,我连拉屎撒尿的自由也没了。终于~~我把作业做完了,刚想去玩时,又被他们拦住了,做完了!来,我教你写一篇作文,题目自定。我心想:太好了,我终于可以抒发自己的感受了。
他们看到我写的作文,题目是《爸爸妈妈,我想对你说》,他们就看到我说的话最后一节:“爸爸妈妈,我是在学校里被称为‘暴牙奚’,可我毫不在乎,我也觉得这也满符合我的个性的;在以前学校里,我被称为 ‘冲天小子’,曾打碎过好多东西,可我的个性依然很开朗;在家里,我是一个现代小三毛,成天被你们当“出气筒”,我是一个充满自由的男孩,不是书呆子,请你们给我一些自由,让我像一只雄鹰在蓝天中飞翔……