爷爷的菜园作文
爷爷是一个热爱劳动的人,在老家他种了许多绿色食品,爷爷种的食物比城市中卖的蔬菜干净多了,因为在城市的蔬菜都是有药的,非常不健康。
暑假来了,我们一家四口来到老家,在延乡村道路上许多花花草草长满了整个田野,像大地穿着五颜六色的衣服,显得格外清亮。我们非常高兴,正在高兴至致的时侯,来到门前。奶奶马上出来,迎接我们,一进大门我都惊讶的叫了起来,哪来那么多的水果蔬菜啊?“种出来的啊”,爷爷回答,快过来尝尝爷爷种的水果,这么多水果,我都流了口水,有香瓜子、西瓜、密瓜、草莓,蔬菜有:茄子、黄瓜、胡萝卜……各种各样什么都有。
你看那红彤彤的草莓像太阳晒红了脸,那茄子苗长满了小茄子,半红半绿的辣椒像害羞的小姑娘藏在茂密的丛林中,还有那些小黄瓜绿油油的在枝上挂着,你如果仔细的看那些黄瓜上面还有一些小丁丁呢!看到那些绿油油的黄瓜,我就想到那清甜可口、多汁爽口的味道来,爱不释手的拿在手里。
这都是爷爷千辛万苦种出来的,比城市的蔬菜绿色,我一定要帮爷爷,因为这个菜园里流着爷爷的汗水与勤劳,所以我也不能白白享受爷爷种出来的食物,我应该劳动起来,帮爷爷种蔬菜浇水。当我挥动锄头时,爷爷摸着我的头,心疼地说:等你长大以后,再帮爷爷种吧!
爷爷的小菜园子,不但看上去五颜六色的,一点也不比旁边的那些花逊色,而且还很实用,把最有营养的绿色食物搬上了全家的饭桌,可真伟大。
我在盼望下一个暑假的来临,我将与爷爷一起种出的我的喜悦与希望。