我的爸爸
最爱的爸爸:
或许从小到大,我什么事情都爱和妈妈说,导致你有时候会“吃醋”。但我知道只要我一撒娇,你又会把我宠到我都吃惊的程度。在我记忆里,我和你几乎没有吵过架,因为事实上你比妈妈更加宠我。妈妈有时会对我提出的过分要求而生气,但你就从来不会。但是,那一次我和你似乎吵得特别严重。但具体为了什么事,我不记得了。其实人生就是这样耶!我当时以为天塌下来的事情,现在过个几年回过头看,就会发现好像也没有什么。
那一次,我和你吵了非常大的一架。但是你没有打我,却叫我滚出去。我知道你肯定很生气,因为你从来不会说那么严重的话。我看见你骑着摩托车出去。其实你有个很奇怪的习惯,你只要一生气就会骑车出去不回家而且绝对联系不到你。我记得我也很生气,赌气跑了出去。那时不知道怎么回事,我只要认定我没错,就会开始痛恨全世界误会了我。我跑出家门,不理会后面妈妈喊我的声音,脑子里充斥着的只有爸爸在生气下冒出去的那句:滚出去。我一直跑,一直跑……直到天黑了,心怕了。我看着周围差不多黑漆漆的一片,很怕黑的我眼眶开始发热。我在犹豫要不要回家,但最终我心里那种道不明的固执还是阻止了我。我躲进了一个电话亭。小小的空间,透明的玻璃门不能阻断我看清外面黑暗的一片。害怕的感觉并没有消失,反而有越来越深的趋势。我开始哭,头埋进膝盖,挡住一切。我一直哭,一直哭……直到我听见有人在敲电话亭的门。
我抬了头,是你……
你把我拉出了电话亭,我跟着你上了摩托车。一路上,我们都没有说话。我没有像往常一样抱住你。只是牢牢地拽住了摩托车后面的椅把。很奇怪,当时谁也不想主动靠近。回家以后我还是没有说话,坐在沙发上眼睛只是紧紧地盯住电视。这是我的习惯,只要我是真的很生气就会坚决不会讲话。我们俩谁也没有靠近……
后来妈妈说了一段话。好像是你一直在找我的这类话。妈妈的话好像戳中了我的泪点。我不再固执于之前发生的事,也不再拒绝你对我的一切默默关心。那一晚我的眼泪真的流很多,你也同样。我很早就知道你很爱哭。就这样,同样很爱哭的我们就在客厅里哭了很久。其实在那一刻,我很感恩我们能再次回到以前。感恩,我能再次深深了解你是多么爱我。
第二天的早上,你还是用你的摩托车载我出门上学。我坐在车后,紧紧地抱住你,眼睛透过后视镜看见我们刚刚所经过的道路,看见一切都如以前那样。我还是抱你抱地那么自然,你还是安全把我送到学校然后叮嘱我要乖一点。其实,我很感谢这部摩托车。因为你可以用它半夜出去帮我买西瓜,可以把我找回家,现在还可以带我去上学。更重要的是可以让我借机紧紧地抱住你,比以前都紧。因为这一次,我也同时抱住了那曾变飘渺现在却浓厚的幸福。我相信你知道,我牢牢抱住你,是我爱你的意思。
这一刻,我觉得很感恩。感恩摩托车,感恩让我拥有幸福。但是这一切的一切都是源自于让我拥有了你。所以,我感恩:你是我爸爸。一直爱着我,我又一直爱着你的爸爸……