我的爸爸
我的爸爸壮得像一头小牛,常常满脸笑容。是一个温柔搞笑的爸爸。
爸爸特别温柔。有一次考试,我只顾不准别人看我的试卷,没有认真检查。不知什么时候考试时间到了,我心想:一定能考100分,结果我只考了80分。我心想:又要被妈妈批评了。回到家里,妈妈果然严厉地批评了我,晚上爸爸回来了,爸爸帮我慢慢分析讲解了一道又一道题目。讲完题目之后,爸爸对我说:“下次做完卷子后,一定要认真检查。”到了下次考试,做完卷子后,我认认真真检查了一遍又一遍,考试成绩出来了,我考了100分,回到家后爸爸夸我进步了,我心里比吃了蜜还要甜。
爸爸喜欢看球赛。有一天,我晚上卫生间,看见爸爸仍坐在沙发上看电视,看得津津有味,而且桌子上放了很多吃的和喝的。爸爸一边吃东西一边看球赛,看来爸爸准备把球赛看完了。我的爸爸还喜欢运动,他每天都去广场那里跑5圈,不跑5圈决不罢休,风雨无阻。
我们家只要有爸爸在,就总是欢声笑语。有时候妈妈批评我就像暴风雨来临,只要有爸爸在,就可以用几个笑话躲过这场暴风雨……
爸爸,你是我最敬佩的人,我永远爱你!