我的爸爸优秀作文
今天我来介绍一下我的爸爸吧。他中等身材,高高的鼻子,大大的嘴巴;一双炯炯有神的大眼睛上总是驾着一副眼镜。他头发稀疏,但胡子却很多。他身体偏胖,所以经常穿着竖条的服装。
我的爸爸工作很辛苦,但总是抽时间锻炼身体,家里有很多健身器材,比如哑铃、跳绳和各种球类等。每天他都坚持出去锻炼,并且还鼓励我注意锻炼。他给我的感觉很严肃,有时却又很和蔼。
有一次,我和爸爸去打篮球,我不小心摔了一跤。爸爸看我痛苦的样子,赶紧跑过去问我怎么样,知道我没事后才把一颗悬着的心放下来。但是,他也很严肃。开学了,爸爸说我平时锻炼时间少,要参加一个锻炼身体的班,建议我还学跆拳道,但是我感觉学腻了,就不想再学了。爸爸却严肃地给我讲了一番道理,说:“身体是革命的本钱,干什么事都要有个好身体。你不学跆拳道可以,但必须选一个自己喜欢的锻炼身体的特长班。”我便决定报了篮球班。
爸爸很是勤劳能干,为了给我们创造一个更好的生活条件,他不辞辛苦地工作。每天他都早出晚归,平日里经常到外地出差,路上很辛苦,常常不能按时吃饭。晚上,我都做到第十个梦了,爸爸却还没有回来,他经常要发邮件到深夜,真的是太辛苦了。
这就是我既喜欢锻炼身体又勤劳能干的爸爸。他就是我学习的榜样。