我的爸爸优秀作文
爸爸三十多岁了,身材高瘦,有一米八多,平时穿着比较随意。
爸爸头上已经长出少许白发,额头上的皱纹就像用刀刻出来的一样,眉毛下面那双小小的眼睛,虽然有时看的不太仔细,但目光却很慈祥,嘴巴下面有一排排粗短的胡须很硬,扎起人来特别疼。如 果你从远处看见他,就觉得是一位和蔼的叔叔。我的爸爸上身穿着一件褐色大衣,腿上穿着一条因洗了多次而有些发白的裤子。爸爸因为工作辛苦,手上起了很厚的老茧,粗糙坚硬。
我的爸爸走起路来很有劲,背挺得直直的,加上高大的身材,给人一种说不出的威严。奇怪的是,走路速度却不快,我们比赛,每次都是我到家了,他还在楼下。
我的爸爸在我的印象中是个工作狂。经常工作到深夜,爸爸的工作离不开电脑,常常是我睡了一觉起来了,他还在工作。爸爸工作起来可以达到忘我的境界,记得有次妈妈做了许多好吃的,没等妈妈 喊我们,我已经闻着香味,按捺不住,冲进厨房大吃起来,妈妈喊了他好几遍,爸爸却好像没听见一样,继续工作。过了好久,听见他大声说:“好,终于做完了。”接着走出房间看见桌上的饭菜,对 我们说:“你们赶紧吃呀!菜都凉了。”说完又返回房间工作了起来。我和妈妈对视了一下,大笑起来。原来爸爸忘记吃饭了。
这就是我的工作狂的爸爸。