我的爸爸
抽烟大王
很多人都喜欢抽烟,我的爸爸也不例外。以前,爸爸抽烟的习惯很大,他抽烟的地方主要在厕所、客厅和餐厅,特别是在厕所,他上一次厕所差不多要抽两三根烟,每当我再去上厕所时,就被呛得喘不过气来,因为里面是臭味加上浓烟,让人闻了都想吐。现在,我爸爸抽烟的毛病有所好转,但还是比较厉害,他一般两天就能抽一包烟,也可以说两天20元钱就没了。有一次,我爸爸把家里的每个角落找遍了,也没找到打火机,于是他走向了厨房,我心里纳闷,“爸爸去厨房干什么?”我偷偷往厨房看了一眼,只见爸爸正在开煤气瓶,啊,原来爸爸要拿煤气灶来点烟。
疯狂喝酒
“叮零零……”电话铃声响了,爸爸连忙去接,我想:“这个电话,不是叫爸爸去打牌,就是叫爸爸去喝酒。”不出我所料,爸爸连晚饭都没吃,就鬼鬼祟祟地出了家门,晚上八点回来时,脸涨得通红,一看就知道是喝醉了。关于我爸爸喝酒这个问题,在我家也算是一件大事,每次爸爸说他要去饭店吃饭时,都遭到我和妈妈的严重反对,对他说少喝点酒;早点回来;开车注意等一系列话语。
严厉的爸爸
我的爸爸有一些缺点,优点也有噢!我爸爸一般不会怎么样地骂我,我考试考得不好,上课不太认真,他都不会骂我,更不会打我,但每当我做了撒慌骗人等大的人生道德的错误时,他岂止是骂,还要打呢!有一天中午,爸爸妈妈说要去散步,我说:“我不去,我要睡觉。”于是我留在了家里。爸爸妈妈一走我躺在床上,一下子爬起来打开电视机就看。正当我看得津津有味时,突然听到开门的声音,我一下子慌了神——爸爸妈妈回来了,没办法只能被挨几板子。
爱我的爸爸
我的爸爸虽然严厉,但他还很爱我的。有一次,我得了胃病,肚子疼,在医院里怎么也找不到胃科,于是,爸爸带我乘长途汽车到海宁去治疗。一路上,爸爸一直安慰我,“再忍一忍,马上就到了。”