我的爸爸
从我出生以来,我亲爱的爸爸就一直秃着他那装着智慧的脑袋。我的那些亲戚们都会开玩笑说我爸是聪明绝顶。当然,这些话我也听到了。所以,我曾在小时候三番五次地问我妈,为什么爸爸会掉那么多头发?可是我妈也说不出什么原因来,大概她自己也一直疑惑吧!不过,也可能是我妈觉得我还太小,说了也不懂,就没想回答这个问题了。
记得有一次,我妈被我问得不耐烦了,就拿出一本相册,给我看了我爸以前的照片:浓眉大眼,还有一头微卷的黑发。这倒让我惊讶不已,原来正当年轻时的爸爸,也是帅帅的啊!我反复地看照片,不禁感慨万千,终于知道我妈为什么会嫁给现在看上去将近五十岁的地中海小老头了!哈哈,地中海,也是形容我爸头顶掉发的一种文雅的比喻。
在我眼里,我爸烧菜的技术非常棒,尝过我爸煮的菜,没有人不说好吃的,我们一家人更不用说了。我一直好奇不已,我爸又不是厨师,怎么这么厉害呢?我也是缠着我妈打破沙锅问到底,终于有一天获得了标准答案:原来是我爸在外打拼时,为了生活起居更方便,居然自学了一身好厨艺。更让人意想不到的是,我爸在看了几个网络教学视频之后,就做出了他的第一桌满汉全席,这真叫人既惊讶又佩服!你看,我爸是不是聪明绝顶呀?
还有,我爸对电器也颇有研究。我记得那台比我晚几年出现在我家的台式电脑,因为器官老化,也被我爸修过好几次。每次一发生故障,就被我爸轻而易举地解决了,厉害吧!其实,我爸也没正儿八经地学过怎么修电脑,他只是空闲时在一个修理电脑的朋友那里聊聊天,喝喝茶,这里看看,那里摸摸,不知不觉就会了。我妈说他都可以当半个师傅啦!而我更是崇拜爸爸了,聪明绝顶,实至名归啊!
虽然技多不压身,但这让我爸头顶空空。我爸也没放弃让头顶长出头发来,各种生发技巧和生发套装哪一个他没接触过?其实,就算我爸一直秃顶,也永远是我心中最有魅力的爸爸!