我的爸爸
我和爸爸长得一模一样,都是胖乎乎的。爸爸的身高大约一米六五,比我高二十厘米。头圆圆的,眼睛睁得大时也是圆圆的。妈妈笑着说我们俩是咱家里的“国宝”两只圆滚滚的熊猫。
爸爸喜欢穿黑色的皮鞋,每天把皮鞋擦得锃亮锃亮。爸爸说,这鞋子的价钱贵,不好好护理可不行!爸爸也喜欢穿黑色的裤子,真配他那双黑皮鞋。他的衣服却是棕色的,如果也是黑色的,晚上,他去我们家的果园里巡逻的时候,要是真有小偷,恐怕到了他们面前,他们也会发现不了吧!黑夜里,爸爸成了隐身人,也许这就是他喜欢黑色的原因。
爸爸是一个很尊重别人的人。我经常坐他的车去外面,要是看见有人准备走斑马线时,他一定会立刻停车,让对方先走。即使在没有斑马线的乡下路上,他也总是尽量让着人家。他常常说:“尊重别人就是方便自己。”又说什么“开车宁等三分,不争一秒”,安全是第一位的。我也学会了谦让同学,很少和同学发生矛盾,“退一步海阔天空”嘛。
爸爸还是一个大方的人。这不,上个星期四,邻居大宝全家去桃江河里捞田螺,准备炒田螺吃。可是河里的田螺又少又小,他们摞了好久也才捞到一点儿。爸爸看见了,就叫他们来我们家拿捞好了的大田螺。这是爸爸早就捞好的田螺,放在池子里养着,想什么时候炒就什么时候炒,现在分一些给他们。大宝他们走的时候,爸爸还让他们带一些奶奶做的蒸糕回去吃。他们不好意思拿,总是推辞:“不要不要!”爸爸把脸一沉,说:“不要不要!田螺也不准拿走!”他们只好接了,说了好几句“谢谢”,爸爸的脸上才又出现笑容了。我知道,爸爸刚才的不高兴是假装的。
爸爸还很孝敬爷爷奶奶,经常帮助他们洗菜呀,洗衣服呀,或者下地帮他们干活呀,等等,好让他们轻松一点。在爸爸的影响下,我也尽可能地帮爷爷奶奶干些活儿,可他们呀,总叫我歇着,说我还小。我才不管呢,帮他们干活,我很高兴!
妈妈说,嫁给爸爸不贪他多有钱,只看他人品好,我也喜欢这样的爸爸!