妈妈的唠叨作文
夏日炎炎,蝉在树枝上不知疲倦地叫着,伴随着蝉鸣的,还有我听不完妈妈的唠叨声……
大清早,我还没睡醒,妈妈便横冲直撞闯进我的房间,从地上拾起被子盖到我身上,突然“啧”了一声,仰起头瞥了一眼空调,埋怨道:“空调怎么忘关了?电费是小事,你受凉了怎么办?要在家里挂几天水,学校的课怎么办?我去泡碗姜茶给你喝……”一股暖流,涌上了心头。
中午放学回到家,妈妈已经为我盛好了饭,摆好了筷子我刚坐下,妈妈就为夹了丝瓜,这可是打死我也不愿吃的蔬菜,于是我一直把它们放在碗里,吃完饭就立刻把碗筷放进水池便以为万事大吉了,妈妈见了,不动声色。洗碗后,站我身旁,指指画画:“碗里丝瓜你是倒了吧!粮食来之不易,怎么能倒了呢?再说我又不是害你,丝瓜有营养,你现在正是补营养的时候……”说完,妈妈又回去舀了一碗汤,我百般不情愿接下了,发现里面没有丝瓜,妈妈也是“体谅”我的,有了些感动。
傍晚,风尘尘仆仆的赶回来,冲进我屋里找到妈妈,我连忙从书包里掏出满分试卷,向妈妈咳了几下。她盯着试卷看了看,眼神里闪过一丝喜悦,又转过头,继续浇花。我问妈妈有什么奖励,她指了指桌子,我走过去一看,原来是一碗清清凉凉的绿豆汤,捧起碗就“咕噜咕噜”的喝。妈妈见了,放下手中的水壶,说道“别呛到了,绿豆要卡在嗓子可不是开玩笑的,有点小成绩是不能骄傲的,骄兵必败……”听完妈妈的长篇大论,我若有所思的点了点头,心思却沉迷在妈妈那一瞬间喜悦的眼神。
天下有哪位母亲不唠叨?唠叨都是为了自己的儿女,能够早些明白她们的良苦用心,唠叨声中也能找到小小的幸福,平淡无奇却又令人回味无穷。
妈妈的唠叨,简单纯粹的爱。