妈妈的爱作文
妈妈的爱像一股清泉,永远流淌在我的心中!
在我的成长过程中,妈妈对我的帮助特别大。不仅在学习上给了我巨大的鼓励,在生活中,对我照顾,也是无私的。
记得那一次,我感冒发烧了,一连两天高烧不退,可急坏了妈妈。妈妈背着我去了医院,医生给我检查以后,就安排挂消炎药水,我害怕打针,不肯配合,护士阿姨也无能为力,是妈妈温柔地话语和温暖的怀抱给了我巨大的勇气。妈妈说:“孩子,你想健健康康地去上学吗?你想你的同学们吗?今天的课上什么呢,你不好奇吗?”听了妈妈的一连几个问句,我仿佛一个沉睡许久的人被唤醒一样,我眼神坚定、表情坚决地对护士阿姨说:“赶快打针吧,为了尽快上学,我不怕疼!”护士阿姨也被我的表情逗笑了:“看来还是你妈妈了解你啊!”挂药水的时候,妈妈一直陪在我的床前,细心的照顾我。一会把脸贴在我的额头上,感受我的体温。发现我渐渐退烧了,她脸上终于露出舒心的笑容。一会儿,有握住我的手,轻轻地询问我,是不是饿了?看着妈妈所做的一切,听着妈妈所说的话,我心里涌起一阵阵暖流,情不自禁地想:妈妈对我太好了!我为自己有这样一位温柔又细心的妈妈感到庆幸,感到幸福!
母爱是无私的,更是伟大的。妈妈这是我的心声,您听到了吗?祝您永远年轻漂亮,健康快乐。