妈妈的爱作文
在我的生活中,到处都能体会到妈妈的爱,让我感到幸福无极限,快乐无可比。
妈妈的爱是无私的、温暖的,让我记忆最深刻的一次是和妈妈去外婆家。出门时,还阳光明媚,走了一段路后,忽然乌云密布,狂风骤起,凉风呼呼地吹着我和妈妈单薄的身体,妈妈看着直打哆嗦的我,赶忙脱下她身上的唯一一件外套,穿在我身上,双臂紧紧抱着我,用她那瘦小的身体遮挡着狂风,竭尽全力庇护着我,让我感受到无尽的温暖,那一刻我心中不由得唱起了一首歌:“世上只有妈妈好……”
妈妈的爱是温柔的、博大的。每当我不开心的时候和受委屈的时候,妈妈总是心疼地抱着我,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“不开心的事总会过去的,不要让这些小事带走了你的快乐,打败了你的坚强,以后遇到烦恼的事就来告诉妈妈,妈妈永远是你最忠实的朋友,是你最坚强的依靠。”听了妈妈的话,我心中所有的委屈和烦恼立刻就烟消云散了。
妈妈的爱是全面的、细心的。每一次,一家人出行时,妈妈总是拿着一个大包,里面装得全是妈妈对我的“爱”:当我感到又饿又渴的时候,妈妈像魔术师似的,会给我变出好吃的好喝的,让我顿时精神焕发、活力四射;当我感到酷热难耐时,她就会变出一顶遮阳帽和一把小花伞,让我立刻清新凉爽……
妈妈的爱是阳光、是雨露,哺育着小草般的我茁壮成长。
妈妈,我爱您!