今天是妇女节,我想给妈妈一个惊喜,但不知道该送什么礼物好。我左思右想,不如给妈妈拖地吧,家里真是太脏了。
我先打来一桶水,将拖把放入水中浸湿,再用力拉出拖把,将它挤干,接下来我开始拖地了。我双手握紧拖把,费了九牛二虎之力终于拖完了,但是回头一看,呀!怎么都是我的脚印呢?我努力回想妈妈之前是如何拖地的,对了,原来妈妈是从里屋往外拖的,而我却和她相反,真是白费力气了。我看了一下时间,离妈妈下班的时间还有半个小时,得快点了。我使出了吃奶的力气,从里到外仔仔细细地又拖了一遍,不放过任何一个角落。在我坚持不懈的努力之下,原本乌黑乌黑的地板被我擦得亮晶晶的,像一面大镜子,都能照出人影。此时,我已经累得满头大汗,腰酸背痛。啊,妈妈平日里每日操劳,该多么辛苦啊!
这时,妈妈推开门走进家门,看见这干净的地板,高兴得说:“儿子,你真是太棒了!”我害羞地说:“这是我应该做的。”
从这件事,我知道了父母平日做家务的辛苦,以后我一定要时常为他们做些力所能及的事情。