妈妈笑了作文
今天,妈妈笑了——因为我的懂事笑了,笑得好甜好美。
这是因为语文老师给我们留了一个作业,让自己为妈妈做一件事。我回到家神神秘秘地看书,妈妈做完饭又来辅导我写作业,写完了我们就吃饭,吃完饭妈妈刚要洗碗,我一把抢到了碗,于是 我就要妈妈回房休息,我帮她洗碗,妈妈惊讶地说:“你,你行吗?”我充满自信地说:“妈妈,您放心吧!”
妈妈走到房间看起了书,我看时机已熟,就赶紧打扫屋子,我先把地扫的一尘不染,然后又把地擦了一遍,眼看就要完成了,妈妈出来了,我赶紧随便拿了一篇我写过的日记,塞给了妈妈看, 唉!幸好我早有准备。于是我就赶紧洗碗,我刷了好几遍终于刷完了!
这时,妈妈出来了,看见屋子焕然一新,她呆了几秒才反应过来,走过来笑着对我说:“珊珊长大了,会帮妈妈干家务活了!”我幸福地说:“我不再是小公主了,我以后要多帮您干些家务活 !”妈妈和我都陶醉在幸福中了!。
希望同学们以后要多帮家长干些家务活,不要做家里的小公主、小皇帝!