妈妈笑了作文
有人问,世上最美的是什么?是满池婀娜的荷花,是朵朵娇艳的玫瑰,还是……在我的眼中这些都比不上我妈妈的笑,妈妈的笑是世上最美的。
一个阳光明媚的早晨,也正是要考试的那天。出门时我信心十足地对妈妈说:“妈妈,今天我一定会考好的。”妈妈也笑着点了点头。
一路上我想今天会考什么内容呢?考的好的话,妈妈会买什么礼物奖赏给我呢?
“叮铃铃”上课铃声响了,我的心开始蹦蹦地跳了起来。当拿到试卷时,我高兴地欢呼起来,因为试卷上的题目超级简单我都会做,尤其是那作文,之前还写过呢。我顺顺顺利利地完成了试卷。“叮铃铃”下课铃声响了,考试结束了。
下午,当老师把试卷发下来时,我伤心透了,因为我作文离题了。怎么办呢?回家怎么向妈妈交代呢?一想起早上我那神气十足的样子。哎!我无可奈何地把试卷放进了书包里,垂头丧气地回到了家。我跑进了自己的房间,埋头写起来作业,我的心怦怦地跳着,生怕妈妈进来。
果然不出我所料,吃饭时,妈妈问我考了多少分?我慢慢吐吐地拿出了试卷,一眼都不敢看妈妈。她一定会狠狠地责备我的,我心里琢磨着。然而我错了,妈妈并没有责备我,而是和蔼地给我分析做错的原因,并鼓励我下次一定会考出好成绩。看到妈妈那和蔼可亲的样子,我暗暗下定决心一定会努力,考出好成绩来报答妈妈。
两星期后又一次考试,我认真审题,取得了好成绩,妈妈欣慰地笑了,笑得那么开心,那么灿烂。