妈妈笑了作文
大前天,我和父母一起去乡下。
在乡下,我们看见一只名副其实的旱地鸭,你们一定会问:“鸭子怎么可能不会游泳?”不信,就跟我去看看。在乡下,我的姥姥见我十分无聊,就给我买了一只小鸭子,小鸭子的眼睛像小黑豆,嘴巴又短又扁,全身毛茸茸的,看上去像一个像黄球,走起路来一摇一摆的,非常可爱。
这天下午,我把它放出来走走,让它晒晒太阳,把它放出来时,它东张西望,好像在寻找自己的伙伴。它走来走去,不知不觉地来到了两只母鸡身旁。两只母鸡看见了它,奇怪的现象出现了,两只母鸡经把这只鸭子当成它们的孩子,小鸭子也把两只母鸡当成它的妈妈。
到了第二天,这只小鸭子不见了,我和父母东找西找,就是找不到,后来还是在池塘边的草丛里找到的,原来,它在和两只母鸡捉虫子吃呢。我想,鸭子的嘴巴扁扁的怎么吃虫呢?我和父母看到了都哈哈大笑起来。妈妈抱住小鸭子,把它放在水里,可刚一碰到水面,小鸭子就拼命挣扎起来,两只正在捉虫子的母鸡见状,飞快地扑过来攻击妈妈,来势汹汹,还一边跑一边叫,好像再说:“你不要欺负我的孩子,它会淹死的。”妈妈笑着说:“怕水的鸭子我还的一次见。”说完便笑了起来,我们也跟着笑了起来。
爸爸妈妈笑了。