我的好老师作文
老师,是指引我们前进的航标灯;是用尽心血灌溉花朵的园丁;是在你最无助时的那双有力的大手,引你走向成功的道路!在初一生活中,正是有了这么一位老师,我才开始对自己有了严格的要求。
他给我的第一印象是严厉。他的每一句话总是掷地有声。每当他发话,全班顿时鸦雀无声,手中的活也会立即停下,专注听老师说话。但后来,我逐渐发现,他是一位幽默诙谐的老师,是一位真正为学生着想的老师,是一位把学生放在首位的老师——我的好老师!
有一次期末考试,当老师该读到第六名这个成绩时,他略作停顿,垂放在身体一侧的手支上了讲台,视线从成绩单上移到了我们身上,瞪大了眼睛,脸上露出了严肃而又不失欣喜的表情,说道:“第六名,李俊艾。”同学们当即发出了一片唏嘘声;当时我的喜悦油然而生,老师也给了我“进步明星”和“学习标兵”的称号。
可是万万没有想到的是,我在下学期的月考中竟然考了21名!那时老师的表情忽然变得严肃了起来,他的眼睛与我对视,我迅速地低下了头,从脸一直红到了耳根,老师的神情充满了失落,声调也逐渐拖长:“你可真是昙花一现啊!”当时那种追悔莫及的感觉是无法言喻的。“李俊艾”,课间时老师叫住了我,我顿时有种大难临头的感觉,但还是硬着头皮走了过去。“这次考试怎么回事?”老师皱着眉头,神情极为严肃。我没有回答,心中十分懊悔,脸涨得通红,手心也冒出了一层汗。“我跟你说啊,这可不是一门的问题,到底怎么回事?”可见,老师一定是分析了我的成绩,我却不敢吭声,我为老师为我的付出所感动,也为自己的不争气所羞愧,甚至差一点掉泪,老师为我付出了这么多,可我……“回家好好和你家长分析分析啊,这都怎么搞得?下次要考个让人满意的成绩啊!”老师见我有所反思,说道。这简短的几句话,包含着老师对我多么大的期望啊!望着老师渐渐远去的背影,我不禁落下了眼泪,我是多么多么地想对他道一声:老师,您辛苦了!
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌星,却把知识做为音符唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青少年的灵魂……老师您好,我的好老师,我怎能把您忘却!