我的好老师作文
她的身材不像龙老师那样高挑,也不像黄老师那样健壮,她大学刚一毕业就带领我们赢在起跑线上,她,就是熊莉老师。她是我读书以来,碰到的对我最好的老师。
刚进八中,得知她是我的班主任,我简直乐疯了。我心想:这么娇小的老师给我当班主任,我怕什么?于是我丢下了所有的沉重的包袱,轻松地开始了我的初中学习生涯。
熊老师给我们教语文。她上课总是面带微笑,课上得有声有色,异常生动,气氛异常活跃,上课之后,感觉课文和笔记都印在脑子里了。为了达到不让一个学生落伍的目的,有一段时期,熊老师给那些不能按时完成学习任务的学生,每天加了一节晚自习,让他们和初三年级的学生同作息。哪知她的这一举措,却招来了部分学生的反感,他们私下埋怨熊老师,有时甚至在课堂上与熊老师做对。熊老师忍住性子,找他们个别谈话。努力学习,终生不悔,先苦后甜……之类的话,说了几箩筐,但好像无济于事。终于有一天,她忍无可忍,怒发冲冠,大发雷霆之怒。同学们从没有见过熊老师发这样大的火,都惊呆了,看着老师伤心的样子,那些调皮捣乱的学生也流下了后悔的眼泪。这其中就包括我在内。是啊,当时怎就不明白呢?熊老师是县城人,来到我们山区任教从未听到她抱怨什么,她也从来不向我们诉苦。她给我们加班,又没有谁给她报酬,她这样无私奉献,为的是提高我们的成绩呀!可我们怎么就不理解她的良苦用心呢!
幸好,熊老师的辛苦没有白费,因为那一学期期考,我们班取得了优异成绩。原来,她的发怒起了作用,那些学生一改懒惰习气,开始刻苦学习。
后来,一切又恢复了平静。一天,我在日记中写道:老师,你是不是很讨厌我们?是不是真的像你生气时说的那样,看到我们心情就不好?是不是真的要离开我们?熊老师批阅道:我对你们是一种恨铁不成钢的情感,希望我们师生好好合作,取得优异成绩。看到这几句话,老师对我的关心,立即浮现在我眼前,她多次辅导我作文,让我参加作文竞赛;利用休息时间指导我演讲,让我在演讲赛上夺魁……她是对我最好的老师,可是我辜负了她的希望,直到如今,我还没有取得骄人的成绩。
现在,熊老师已经调到石门去了,她真的离开了我们。我们非常想念她,可是我们再相逢,不知在何时?