我的好老师作文
老师,是人生中多么美好的一个重要人物。老师,是引导我们进步的一个航标。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。啊!老师,你是人类灵魂的工程师。韩愈在《师说》中说到,:“师者,所以传道受业解惑也”。“传道“是第一位的,一个老师只知道“授业”、“解惑”,而不“任道”不能说这个老师是称职的。在课堂上,好老师是知识渊博、德才兼备、讲课时旁征博引、谈吐幽默的,也是对学生尽职尽责的。
在课堂下,好老师是你的良师益友,与你平等交流,细心呵护你的成长。我认为好老师是以培养道德高尚和知识渊博的学生为己任的。好老师不仅是我们的知识导师,而且还是我们的智慧向导。他个子不高,身材中等,喜欢穿一些朴素的衣服。他目光炯炯有神,仿佛能看穿你在想些什么。他头发乌黑,像被墨水浸染过一样。以上描述的就是我的语文老师-刘老师。刘老师是小学五年级开始教我们的,在他的课堂上,我们总是收获颇多、受益匪浅。他讲的课幽默风趣,使我们听的聚静会神。
刘老师最擅长的就是讲故事,他能把枯燥乏味的历史故事讲的生动有趣、绘声绘色。每次上刘老师的语文课,我都会很高兴,我都会认真、仔细地听。正因为这样,我对古典文学产生了浓厚的兴趣,由此引发了我对文学的喜爱。记得有一次,语文考试的时候,刘老师叫我们写作文,作文题目是关于母亲的。考完试后,我写的作文被刘老师拿来作为范文读,当他念到我名字的时候,我内心无比激动,好像有一只小鹿在乱跳。不一会,他开始读我写的作文,他的声音是那么洪亮,那么动听,那么富有感情。刘老师的声音好像有一种魔力,指引我们进入知识的海洋。念完时,他开始点评我的作文,刘老师说我的作文内容非富,材料新颖。
顿时,听得我心花怒放,我心里面好像吃了蜜一样,美滋滋的。刘老师为人和蔼可亲、平易近人,他在工作上恪尽职守、无私奉献,他在生活尊老爱幼、宽容关怀。刘老师是我在文学道路上的引路人,是传播知识的启蒙老师。在我心目中,刘老师就是我的好老师。